OS X Yosemite

OS X Yosemite на текущий момент установлена на 13% всех Mac

Mac

Подобные показатели для десктопов считаются отличными, по крайней мере, все отчеты и рапорты о развитии ситуации написаны в позитивном тоне. Журналисты высоко оценивают новинку, аналитики из Chitika предсказывают ей неминуемый успех.

OS X YosemiteКстати, они и выяснили, что в первый день после релиза OS X Yosemite «поселилась» на 5% всех компьютеров Mac в мире. Большая часть выводов делается на основе анализа Интернет-трафик, генерируемого системами той или иной версии. Первые признаки интереса к OS X Yosemite были зафиксированы еще летом, по мере приближения релиза доля трафика росла, а после официального выхода ОС ситуация стала меняться лавинообразно. Налицо все признаки рекорда, пользователи обновляют систему быстрее, чем когда-либо ранее. Для примера, 10% барьер в случае с OS X 10.10 был преодолен на третий день после релиза, тогда как Maverics год назад потребовалось больше четырех суток.

OS X Yosemite на текущий момент установлена на более чем 13% всех Mac

Но это ничто по сравнению с тем, как обстояли дела пару лет назад, последнему представителю «крупных кошек», OS X 10.8 Mountain Lion до показателя в 10% пришлось идти долгие 5 недель. Его предшественнику, Lion, за три месяца удалось завоевать 14% всех Mac, а Yosemite, вероятно, сделает это уже на момент публикации данной статьи.

Смотрите также:

 

Читайте также

Популярные статьи