Paste для Mac — удобный менеджер буфера обмена

Практически каждый пользователь Mac знает два самых распространённых шортката — Command (⌘) + C, Command (⌘)+ V, которые являются основой быстрого «копипастинга». Правда есть в этом деле один главный недостаток — в буфер обмена нельзя копировать больше одного значения, то есть новая информация тут же перезапишет старую. Замечательная утилита Paste позволяет забыть об этом неудобстве.

Paste


Скачать Paste для Mac (Mac App Store)

Сама идея расширить буфер обмена кажется ну очень простой, но тут самое главное — толковая реализация. Утилита должна и идеально в интерфейс macOS вписаться, и пользоваться таким буфером должно быть просто, ведь скопировать не проблема, а вот быстро и легко найти и вставить — тут уже надо постараться.

Paste

Разработчики из Wirelessheads славно постарались и представили логически законченный продукт, который уже успел забраться в топ Mac App Store.

Утилита Paste реализована в виде менеджера истории всего того, что попадает в буфер обмена. Причём не важно что вы туда копируете — любую информацию можно тут же вставить в нужное место.

Paste

История Paste может хранить 10, 50, 100, 500 или бесконечное количество значений. По факту, больше 50 пунктов скопированной информации уже и смысла нет держать в памяти. Лично мне хватает и пяти—десяти, особенно, когда оперативная память на вес золота.

Paste

Зажав сочетание клавиш Command (⌘) + Shift (⇧) + V, начинается магия (в настройках можно назначить абсолютно любой шорткат).

Paste

Интерфейс программы идеально вписывается в стиль macOS последних поколений. Оно и понятно, ведь дизайн разрабатывался под El Capitan. Разработчики реализовали оболочку наподобие Mission Control, только теперь в центре отображается место, откуда была запущена программа, а в нижней части расположилась галерея карточек со скопированной информацией.

Paste

Каждая карточка содержит минимум информации:

  • иконку приложения, с которого была скопирована информация;
  • название и иконку файла или фрагмент текста;
  • количество символов текста или размер скопированного файла/-ов (МБ).

Плюс ко всему шапка карточки окрашивается в цвет иконки, благодаря чему можно очень быстро отыскать нужную информацию среди ленты.

Paste

Когда речь пойдёт о 50 или более скопированных значениях, ни о каком ручном поиске и речи быть не может. Тут есть собственный поисковик, который и ключевые слова, и форматы понимает.

Paste

Вставить информацию проще простого — берём интересующую карточку и перетаскиваем в миниатюру окна. Если это текст, то возможность его размещения в любом месте документа окажется крайне полезной.

А ещё, нажав правой кнопкой мыши по карточке, имеется доступ к шарингу в популярные сервисы. Правда эта фича реализована на системном уровне (меню «Поделиться») и добавить туда любимый Вконтакте или Instagram нельзя.

Paste

Круто то, что после перезагрузки буфер обмена Paste не очищается.

Немаловажной вкладкой настроек станут правила. Благодаря им уже по умолчанию исключается попадание конфиденциальных данных и автоматически скопированного контента в буфер Paste. Также в список исключений никто не запрещает добавить абсолютно любую программу.

Paste

Как полагается, за всё хорошее надо платить. Разработчики оценивают своё детище в 749 рублей, что относительно других приложений Mac App Store не так уж и много.

Попользовавшись Paste несколько дней, начинаешь недоумевать, почему купертиновцы уже давным давно не реализовали такую возможность в качестве штатной в macOS.

Скачать Paste для Mac (Mac App Store)

Сморите также: