«Солнечная бумага»

«Солнечная бумага», позволяющая зарядить iPhone 6 за 2,5 часа

Стартап из Чикаго представил солнечные батареи для подзарядки iPhone и iPad. Новинка носит название «Солнечная бумага» и позволяет зарядить iPhone 6 при безоблачной погоде всего за два с половиной часа.

«Солнечная бумага»

В отличие от стандартных солнечных батарей, устройство обладает сравнительно малыми размерами (9 × 19 × 1,1 см) и небольшой массой (120 г). “Солнечную бумагу” можно носить в записной книжке или блокноте, а при использовании можно, например, закрепить ее на рюкзаке.
«Солнечная бумага»Время подзарядки гаджетов зависит от мощности аксессуара и погоды. Например, при использовании одинарного модуля на 2,5 Вт (стоимостью 69 долларов), можно будет зарядить iPhone 6 за пять часов при условии безоблачной погоды.

С двумя модулями (цена – 79 долларов) время подзарядки при ясной погоде сокращается вдвое, а при облачной составляет пять часов. При использовании сразу четырех модулей можно зарядить iPad Air 2 за четыре с половиной часа при достаточном освещении.
«Солнечная бумага»“Солнечная бумага” не прекратит подзаряжать гаджет даже если она попала в тень. Кроме того она водостойкая и имеет магниты, благодаря чему может крепиться на металлические поверхности.
«Солнечная бумага»На данный момент проект “Солнечная бумагасобирает деньги на площадке Kickstarter для запуска массового производства. Из необходимых 50 000 долларов собрано уже более 300 000 долларов. И это при том, что до окончания времени сбора осталось еще 35 дней. Поставки запланированы на сентябрь текущего года.

Смотрите также: