Grapple 360 — чехол для iPad mini со свободновращающейся ручкой (видео)

Удерживать ценный электронный гаджет кончиками пальцев, следуя заветам легендарного Джобса, на практике весьма непросто. Особенно если вы пенсионер из США, который тренажерный зал в последний раз видел из окна своего пикапа. Но приобрести планшет и использовать его по назначению все-таки как-то надо – на помощь придет чехол Grapple 360, представленный на Kickstarter.

grappie для ipad mini

 Как ни прискорбно, но американская мечта, похоже, осталась лишь на учебниках истории – выстроить карьеру, разбогатеть и прославиться в современных условиях крайне проблематично. Поэтому при наличии мало-мальски оригинальной идеи грех не попытаться на ней заработать – именно этим и занялись авторы стартапа, трио пожилых американцев. В сопроводительной записке много ностальгических воспоминаний о том, кто из них и чего именно добился в былые годы и очень мало аргументов в пользу самого гаджета. Но мы попробуем составить более объективную картину.

Итак, Grapple 360 — это простенький пластиковый чехол, ориентированный на iPad Mini. Защитные свойства стремятся к нулю, на роль украшения он тоже никак не годится – вся суть в ручке. Она имеет анатомически выверенную форму и больше всего напоминает часть кастета, но без тяжелых ударных граней. Такая форма действительно помогает удерживать пусть и нетяжелый, но не слишком удобный планшет в одной руке. Это ключевая особенность – вторая конечность остается полностью свободной.

grappie для ipad miniАльтернативный вариант использования аксессуара – ручка играет роль подставки, удерживая iPad в наклонном положении. Немаловажно то, что сам крепежный механизм поворотный, он вращается на 360 градусов, так что и альбомная, и портретная ориентации устройства в пространстве – не проблема.

Последний, отчаянный аргумент – сей гаджет будет с полным на то правом украшен клеймом «made in America», потому что «USA» выглядит и звучит не так патриотично. Но организация производства примитивной пластиковой штуковины на территории штатов весьма затратная, поэтому стартапу необходимо собрать целых $95 000, а единичный экземпляр чехла Grapple 360 будет стоить около $20.

Смотрите также:

. yablyk-news, Обзоры