Медведев Твиттер

Аккаунт Дмитрия Медведева в Twitter был взломан

Менее часа назад на страничке российского премьера началась небывалая активность – сообщения с депрессивным оттенком о реалиях и будущем страны следуют одно за другим. Господин Медведев или те, кто действуют от его имени, критикуют последние решения правительства и сетуют на запреты. Однако, как сообщили в пресс-службе правительства РФ, это проделки кибер-хулиганов – аккаунт был взломан.

medvvedev-iphone5На момент публикации статьи провокационные сообщения из ленты уже были удалены, очевидно, спецслужбы совместно с администрацией сервиса вернули себе контроль над учетной записью. Но небольшой переполох все же произошел – хакеры, устроившие акцию, надавили на болезненные места современного российского общества. Критика пенсионной реформы, закон о доступе к Wi-Fi-сетям по паспорту, спорные суммы инвестиций в развитие Крыма – за считанные минуты неизвестные затронули наиболее злободневные темы.

Медведев Твиттер

Стоить отметить, что общая схема публикаций напоминала «крик души», не бессистемный набор высказываний, но и не размеренные вдумчивые комментарии, свойственные настоящему владельцу аккаунта. Для тех, кто не успел увидеть оригинал – все началось с фразы «Ухожу в отставку», за которой последовал вполне логичный поток «откровений».

Медведев Твиттер

Медведев ТвиттерИ можно только гадать, были ли это намеренной политической провокацией или просто чьей-то шуткой. Но объекта атаки выбран удачно – с 2,5 млн. подписчиков твиттер премьер-министра России является очень популярной информационной площадкой.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи