Google пошла по пути Apple и планирует создавать собственные процессоры

Информационный ресурс The Information со ссылкой на собственные источники сообщает, что в Google приняли решение заняться разработкой процессоров. По сведениям журналистов, на данный момент компания находится на стадии переговоров о сотрудничестве с производителями этой отрасли.

Google планирует создавать собственные процессоры

Предполагается, что поисковый гигант разработал несколько вариантов процессоров с поддержкой систем дополненной и виртуальной реальности и предлагает их на рассмотрение чипмейкерам. Калифорнийцы поставили для себя задачу с помощью собственного процессора улучшить взаимодействие между “железом” и ПО Android-устройств.

Таким образом Google пошла по пути Apple. Как известно, купертиновцы создают собственные аппаратные решения и отдают их для массового производства компании Samsung. Однако в отличие от Apple, руководству Google предстоит изрядно постараться, чтобы убедить производителей смартфонов оснастить устройства своими чипсетами.

Обозреватели полагают, что процесс будет не безболезненным для Google. В подтверждение этому приводится ситуация с компанией Intel, которая на протяжении нескольких лет безуспешно пытается заинтересовать производителей мобильных гаджетов в микрочипах собственного производства.
Google планирует создавать собственные процессоры

Впрочем, ожидается, что небольшие компании-производители будут согласны на сотрудничество, тогда как, например, компанию Samsung будет сложно убедить в целесообразности использования процессоров Google. Таким образом можно предположить, что если затея с чипами не будет  “заморожена”, то их сперва получат смартфоны и планшеты линейки Nexus.

На данный момент из крупных представителей рынка мобильных технологий используют чипсеты собственного производства такие компании как Apple, Samsung и Huawei.

Смотрите также: