Samsung придется закрыть несколько заводов по производству процессоров из-за проблем с чипом A9 в iPhone 6s

В этом году производством процессоров А9 для iPhone 6s и iPhone 6s Plus занимались сразу две компании — Samsung и TSMC. Так как оба производителя использовали в процессе создания платформы разные технологии, чипы несколько отличаются по размеру и производительности.

Процессор A9

Согласно официальным заявлениям Apple, время автономной работы устройств под управлением процессоров от разных компаний, если и может отличаться, то крайне незначительно — на 2-3%. В то же время тесты юзеров показали, что смартфоны с чипами южнокорейского производителя быстрее теряют заряд и нагреваются в процессе работы.

Несмотря на то что в Купертино официально отрицают существенные различия в работе процессоров, в СМИ начали появляться слухи о том, что в iPhone 7 и следующих моделях iPad не будут использоваться чипы, изготовленные компанией Samsung. Соответственно, вся тяжесть создания немалого объема чипов А10 ляжет на плечи TSMC. При этом аналитики предполагают, что в нынешнем году большая часть процессоров была создана именно южнокорейским производителем. С чем именно связана "смена курса" доподлинно не известно.
Процессор A10В информации, предоставленной инсайдерами, можно также найти упоминание о том, что новые микрочипы останутся 16-нанометровыми и будут создаваться с применением технологии объемной компоновки InFO.

В случае, если инсайдеры и обозреватели не ошибаются, и компания Samsung больше не будет участвовать в процессе производства чипов для Apple, это грозит южнокорейскому производителю остановкой нескольких заводов. Если никто не изъявит желания подтвердить или опровергнуть данные слухи, то узнать наверняка о компании, которая займется изготовлением новых процессоров можно будет в лучшем случае после запуска производства чипов, а в худшем — уже после выхода устройств, оснащенных А10.

Смотрите также:

, . yablyk-news