Выручка Samsung значительно увеличилась благодаря Apple

Компания Samsung опубликовала финансовый прогноз на третий квартал 2015 года. Из него следует, что годовой доход южнокорейского техногиганта вырастет на 79,8%, чего не наблюдалось с 2013 года. Производитель не предоставил информации относительно источников прибыли. Однако аналитики полагают, что по большей части это будет доход от сбыта различных чипов и экранов для смартфонов.


Samsung, прибыль

В целом, примерно половина валовой прибыли компании в третьей четверти текущего года придется на продажи микропроцессоров и дисплеев для мобильных телефонов.

«Южнокорейская технологическая компания сообщила в среду [7 октября – прим. ред.], что ее операционная прибыль за три месяца выросла на 79,8% — до 7,3 трлн южнокорейских вон ($6,3 млрд). В третьем квартале 2013 года компания объявила о росте в 26%. В этом году валовая прибыль предприятия, скорее всего, возрастет на 7,5% — до 51 трлн вон», — пишет издание The Wall Street Journal.

В августе нынешнего года техногигант наряду с сервисом Samsung Pay и смарт-часами Gear S2 представил пополнение в своей линейке смартфонов — Samsung Galaxy Note5 и Samsung Galaxy S6 Edge+. Устройства оснащены дисплеями с диагональю 5,7 дюйма (чуть больше размера экрана iPhone 6s Plus), что позволяет им конкурировать с новым поколением смартфонов от Apple.

Samsung, прибыльВместе с тем, если прогнозы аналитиков верны, получается, что основную прибыль Samsung получит во многом благодаря сотрудничеству с Apple, а именно, благодаря производству микропроцессоров для iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Спустя буквально несколько дней после официального релиза гаджетов, энтузиасты обнаружили, что устройства содержат чипы от двух производителей – Samsung и TSMC. Один из разработчиков iOS даже просчитал процентное соотношение между процессорами компаний, которое составило 60/40 в пользу TSMC. Хотя доля Samsung стала меньше, этого оказалось достаточно для того, чтобы поднять показатель годовых продаж компании.

Смотрите также:

, . yablyk-news