Samsung Gear S2 – часы, созданные под влиянием Apple Watch

В конце уходящей недели южнокорейский бренд анонсировал три новых перспективных гаджета. Это смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, а также очередной отпрыск модельного ряда Samsung Gear, удивительно похожий на яблочные умные часы.

Samsung Gear S2 – часы, созданные под влиянием Apple Watch

В глаза сходу бросается тот факт, что новинка помещена в массивный, по сравнению с предшественниками, корпус, увенчанный циферблатом круглой формы. Дань моде или же желание сполна воспользоваться преимуществами значительно возросшего экранного пространства? Второе кажется более вероятным, если приглядеться к иконкам приложений и виджетов, чей внешний облик и расположение порождают ощущение дежа вю. Пользовательский интерфейс весьма напоминает таковой у Apple Watch с оговоркой, что речь идет не о реплике, нет, всего лишь о взятии на вооружение удачных решений.

Samsung Gear S2 – часы, созданные под влиянием Apple Watch

Не исключено, что в Samsung вновь вернулись на былую тропу, занявшись пристальным демонтажем чужих разработок с целью заимствования всего того полезного, что не способны создать сами. При этом корейцы все же стремятся избежать наступления на прежние грабли, сделав выбор в пользу металлического корпуса для часов вместо пластика. А также, вероятно, отказавшись от ОС Android, заменив ее на Tizen – последнее будет подтверждено или опровергнуто 3 сентября, в ходе развернутой презентации во время выставки IFA 2015 в Берлине.

Смотрите также:

, . yablyk-news