Samsung, Sony троллят Apple

Как Samsung и Sony шутили над Apple после презентации новых устройств

9 сентября на своей пресс-конференции Apple представила сразу несколько новых гаджетов: смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus с технологией 3D Display, iPad Pro со стилусом Apple Pencil, Apple TV. Конкуренты по традиции сразу же бросились шутить над «яблочными» новинками.

Samsung, Sony троллят Apple

Как легко догадаться, Samsung не упустила случая «подколоть» Apple из-за стилуса  Pencil. На презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс сделал стилусам антирекламу на все времена:

"Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Не будем использовать стилус".

Samsung никогда не разделяла мнения Стива и с 2011 года ставит стилус в свои смартфоны Galaxy Note. И тут — Apple анонсирует свой новый планшет как раз с этим аксессуаром, отказываясь от заветов своего же основателя! Такая удача выпадает редко, и пиарщики британского подразделения Samsung с удовольствием воспользовались предоставленным шансом: «Мммм… S-Pen #ЗвучитЗнакомо». Samsung, Sony троллят Apple

«Siri, что ты думаешь о Galaxy S6 Edge?». Samsung, Sony троллят AppleSamsung «прошлась» и по сервису Apple Music. Корейцы напоминают, что стриминг от купертиновцев дают попробовать бесплатно в течение 3 месяцев. А вот Samsung в партнерстве с Google предлагает сразу 6 месяцев бесплатного использования Play Music: «Мы веселимся круче и в два раза дольше». Samsung, Sony троллят AppleСледующий намёк касается разочарованных увиденным 9 сентября фанатов. «Вы страдаете Пост-Травматическим-Расстройством-От-Презентации [Apple]? Зайдите на [ссылка на официальный сайт Samsung Galaxy S6]». Samsung, Sony троллят AppleИ последнее, смертельное пиар-комбо: «Всё ясно… Сегодня ночью никто не помешал нашему триумфу». Samsung, Sony троллят AppleВключилась в соревнование шутников и обычно скромно себя ведущая Sony. Японцы взяли официальное приглашение на пресс-конференцию Apple и добавили к ней бинарный код. Вот такой: 01000111 01100001 01101101 01100101 00100000 01101111 01101110 00101110 В переводе с машинного языка на человеческий это означает «Game on» («Игра [уже] идёт» [,проснись, Apple!]). К картинке был добавлен хэштег #SonyШутит. Samsung, Sony троллят AppleА в другом своем твите Sony расхваливала достоинства своего нового флагмана Xperia Z5: «До двух дней работы от батареи, камера 23 МП, видео И дисплей 4К … #Xperia серии Z5 [ссылка на официальный сайт смартфона]». msung, Sony троллят AppleЯпонцы и правда первыми сделали смартфон с экраном 4К. Вот только та ли это инновация, которую ждали миллионы?.. Затем в Sony решили развить тему с Siri и «задали» голосовому помощнику Apple вопрос: «Hey Siri, как насчет времени работы от батареи? Переходите на Sony».

msung, Sony троллят AppleНаконец, японцы сняли видео, в котором приводят сразу несколько веских аргументов в пользу того, чтобы перейти на смартфоны Z5. В ролике указывается, что девайсы от Sony работают дольше, 12-мегапиксельная камера iPhone 6s/6s Plus в любом случае хуже 23-мегапиксельной у новых Xperia, а Android свободнее, чем iOS.

Поможет ли безудержное веселье в соцсетях продажам двух компаний, в последнее время испытывающих серьезные проблемы? Что-то подсказывает, что ответ на этот вопрос — скорее «нет», чем «да»… Зато пошутили славно.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи