Samsung, китайский рынок

Apple и Huawei выживают смартфоны Samsung с рынка Китая

Нил Сайбарт (Neil Cybart) опубликовал в Twitter диаграммы опросов покупательской аудитории, проведенные агентством Morgan Stanley. Аналитик полагает, что корейский бренд ждут непростые времена, хотя в США его продукция по-прежнему будет продаваться весьма неплохо.

Samsung, китайский рынок

Уступать титул самого крупного производителя Android-гаджетов на планете Samsung никому не собирается. Однако рентабельность данного направления деятельности компании падает уже который квартал. Виной тому происки настойчивых конкурентов, в борьбе с которыми корейцы вынуждены идти на уступки. Отчаянное маневрирование на руку потребителям западных держав. Так, согласно опросам, почти 31% поклонников современной электроники намерен в октябре текущего года приобрести какую-либо новинку от Samsung. Речь идет о покупателях в США, причем у бренда там сформировалась устойчивая клиентура – аналогичные показатели были и год, и полтора назад.

Samsung, китайский рынок

Другой график демонстрирует результаты изучения покупательских настроений на противоположной стороне земного шара, в Китае. Умелые действия Apple, плюс невиданной силы натиск Huawei привели к тому, что более 60% финансово обеспеченных граждан даже не собираются смотреть в сторону изделий от Samsung. Компания может рассчитывать лишь на 15% потребителей, а это колоссальный спад по сравнению с прошлым и 2013-ым годами. Если учесть, что речь идет о самом крупном рынке мира, уровень продаж бренда должен просесть очень значительно.

О приросте в Сувоне могут даже не мечтать, исследовательская компания TrendForce спрогнозировала, что вскоре будут опубликованы вести о первом за несколько лет снижении продаж смартфонов в годовом исчислении. Под действиями национальных производителей Samsung стремительно сдает позиции на китайском рынке в среднем и минимальном ценовом сегментах.

Samsung, китайский рынок

В отчете фигурирует проседание суммарного уровня поставок смартфонов на 1% в сравнении с прошлым годом, но для фирмы куда хуже то, что перспектив вернуть утраченное хотя бы в обозримом будущем не наблюдается вовсе. Остается уповать на то, что продажи в США и Европе позволят Samsung пока худо-бедно сохранять статус одного из ведущих производителей мобильных коммуникаторов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи