Gartner: продажи iPhone выросли более чем на треть, Samsung — упали на 5%

Аналитическое агентство Gartner опубликовало данные по рынку смартфонов за второй квартал 2015 года. Как следует из отчета, продажи смартфонов Apple по сравнению с тем же периодом 2014 года увеличились на 36 процентов. А вот с реализацией «галактических» смартфонов Samsung возникли проблемы — их купили на 5,3% меньше, чем год назад.
iPhone, продажи растут, конкуренты

По итогам апреля-июня 2015 г доля Apple на рынке «умных» телефонов за год выросла с 12,2 до 14,6%, Samsung — снизилась с 26,2 до 21,9%. В числе других «отличников» квартала оказались Huawei (доля рынка — плюс 1,7%) и Xiaomi (+0,6%). Неудачным квартал вышел для Lenovo — присутствие китайской компании на рынке сократилось с 6,6 до 5%.

В своем отчете Gartner отмечает, что рост рынка смартфонов в целом замедлился, но Apple продолжает доминировать в премиальном сегменте и уверенно вытесняет из него пытающихся оторвать кусок жирного пирога конкурентов:

«Двузначные показатели роста Apple в сегменте high-end устройств продолжают негативно влиять на продажи премиальных устройств и прибыли её конкурентов. Многим вендорам пришлось перестроить своё портфолио, чтобы остаться конкурентоспособными в среднем и бюджетном сегментах рынка. Эта перестройка нашла свое отражение в ценовых войнах и скидках с целью освободить склады под новые устройства, запланированные на вторую половину 2015 года».

iPhone, продажи растут, конкурентыGartner добавляет, что Apple показала отличные результаты на рынках как развивающихся, так и развитых стран. В Китае бизнес купертиновцев вырос на 68% — при том, что доходы остальных производителей от работы в КНР снизились на 4%. Директор по исследованиям Gartner Аншул Гупта:

«[Apple — ] большой бренд, и люди на самом деле ассоциируют себя с ним, это очень желанная марка, многие потребители в Китае надеются рано или поздно приобрести iPhone. В какой-то степени это повлияло на продажи Android, так как Android-пользователи [в Китае] придерживают свои нынешние устройства в надежде купить iPhone».

iPhone, продажи растут, конкурентыНедавно Apple сообщила, что её доходы за квартал (для компании это третий фискальный квартал) выросли на 33%, в одном только Китае выручка увеличилась на 112%. Доля Apple в КНР при этом сократилась, но «яблочного» производителя подобные показатели никогда особенно не волновали — ведь в Купертино всегда больше интересовались денежными знаками, а не аналитическими отчетами.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news