Xiaomi призналась в копировании дизайна iPhone

Топ-менеджер китайского производителя смартфонов Xiaomi Хьюго Барра дал интервью изданию Bloomberg. Во время беседы экс-сотрудник Google затронул сразу несколько животрепещущих тем — в том числе и вопрос дизайн-плагиата у Apple. Xiaomi, копирование дизайнаф

Напомним: в свое время Джони Айв обвинил Xiaomi в краже созданного им дизайна iPhone 5. Хьюго Барра:

«Тогда я был первым, кто признал: да, он [смартфон Xiaomi Mi 4] выглядит как iPhone 5, и, кстати, такая же фаска вокруг экрана есть у многих других устройств».

Хьюго считает, что подобные обвинения — пережиток стереотипа о том, что может сделать китайская компания:

«Люди просто не могут признаться самим себе в том, что компания из Китая может быть инноватором мирового масштаба, может выпускать великолепные продукты высокого качества и, кстати, продавать их за половину той стоимости, которую за свои устройства просят Apple и Samsung».

В интервью были затронуты и другие интересные темы. В частности, топ-менеджер Xiaomi уверен, что принятие решения об открытой структуре Android было одним из лучших шагов, предпринятых Google за всю её историю. Благодаря этому, говорит Хьюго, производителям смартфонов больше нет необходимости делать свою собственную ОС. Как результат, устройства становятся дешевле для потребителя.


Xiaomi, говорит Барра, пока не собирается выходить на рынок США. В лучшем случае это произойдет через несколько лет, и для этого еще придется очень серьезно поработать.

Смотрите также: