Apple фиксирует в 3-ем квартале прирост продаж во всем мире, но Китай – вне конкуренции

Суммарный доход от деятельности Apple на китайском рынке увеличился на 112% в годовом исчислении. Это, ни много, ни мало, а $13,2 млрд. прибыли, что весьма внушительно даже на фоне прочих далеко не символических успехов.

iPhone 6 в Китае

Родной для Apple сектор продаж внутри США всегда стоит особняком, сравнивать его с региональными рынками стоит лишь для полноты картины. В минувшем финансовом квартале компания сумела заработать на соотечественниках $20,2 млрд., но это лишь 15% прироста – темпы развития американского сегмента бренда стабильно ниже средних. Например, в Европе рост показателей куда выше, до 19% по сравнению с прошлым годом, но тамошние покупатели прижимистей и одарили яблочную компанию всего-навсего 10,3 миллиардами долларов.

Помимо Китая взор менеджеров корпорации ласкают данные отчетов по Азиатско-Тихоокеанскому региону в целом – 26% прирост продаж. Но лишь $3 млрд. выручки за квартал, а в Японии, где традиционно неравнодушны к iOS-гаджетам, удалось наторговать и того меньше, на $2,9 млрд. Но это тоже плюс, примерно 9% по сравнению с 2014-ым годом.

Еще из официального отчета можно узнать, что выручка яблочной бизнес-империи за искомый отчетный период составила $49,6 млрд. Львиная доля, разумеется, получена за счет продажи iPhone, коих по миру разошлось еще 47,5 млн. экземпляров – на 35% больше, чем в год назад. И хотя Apple не спешит раскрывать стратегические сведения о динамике региональных продаж данного товара, аналитики считают, что едва ли не больше всего смартфонов осело у китайских покупателей.

тим кук в китайском apple storeПредпосылкой тому стало увеличение свободных средств в распоряжении населения, столь беспрецедентное, что за последний год резко возросло количество мелких инвесторов на фондовом рынке. Те же, кто опасается вкладывать сбережения в пару-тройку ценных бумаг, спешат купить iPhone, выделяющиеся в общей массе коммуникаторов на здешнем рынке. Способствует росту продаж и тот факт, что практичным китайцам производительный фаблет заменяет все прочие электронные гаджеты – один смартфон вместо набора из телефона, планшета, ноутбука и портативного плеера обходится заметно дешевле.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news