TodayRemote — управление музыкой и видео на Mac с Центра уведомлений на iPhone

Если вы давно искали приложение, при помощи которого iPhone, iPod touch или iPad можно было бы использовать в качестве пульта управления музыкой или видеозаписями на Mac, то вам повезло, потому как появилась программа TodayRemote — виджет для Центра уведомлений. Управлять музыкой не вставая с дивана стало ещё проще.

yablyk-app-template

TodayRemote — это функциональный виджет для Центра уведомлений, при помощи которого можно управлять Mac-программами для воспроизведения музыки и видео. К ним относятся iTunes, Spotify, Rdio, Vox и VLC. Виджет работает быстро и практически без задержек. Процесс настройки TodayRemote достаточно прост:

Шаг 1. Установка клиентов

1. Установите приложение TodayRemote (оно бесплатное, но с ограниченным функционалом).
2. Откройте Центр уведомлений, прокрутите список вниз и нажмите «Изменить».

TodayRemote
3. Добавьте виджет TodayRemote.

TodayRemote
4. Установите клиентскую часть TodayRemote Helper на Mac.

Шаг 2. Создание пары

1. Щелкните по значку Wi-Fi в OS X и нажмите «Создать сеть…».

TodayRemote2. Выберите произвольное имя и нажмите «Создать».

TodayRemote3. В iPhone, iPod touch или iPad откройте Настройки —> Wi-Fi и в пункте «Устройства» выберите свой компьютер.

TodayRemote
4. Во всплывающем сообщении об отсутствии подключения к сети Интернет нажмите «Да».
5. Предоставьте доступ приложению во всплывающем сообщении на Mac.

TodayRemote — управление музыкой и видео на Mac с Центра уведомлений на iPhone

Но недостаток подключения по Wi-Fi в том, что если Mac не предоставляет доступ к интернету (у вас дома свой роутер), то придётся выбирать — либо переключать треки, либо сёрфить в сети Интернет. В таком случае проблема решается созданием пары по Bluetooth.

Шаг 3. Использование

Открыв Центр уведомлений, в виджете TodayRemote отобразится текущий трек в iTunes, а остальные вкладки позволят управлять другими активными плеерами. В окне виджета можно останавливать/воспроизводить, переключать треки и изменять громкость.

TodayRemote

Большой недостаток TodayRemote заключается в том, что приложение бесплатно лишь при работе с iTunes. Для того чтобы управлять Spotify, Rdio, Vox или VLC на Mac необходимо купить Pro-версию стоимостью 119 рублей. Полная версия также открывает доступ к управлению общей громкостью в системе OS X, а не отдельно в музыкальной программе, и плеерами на нескольких Mac.

TodayRemote

Скачать TodayRemote для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).
Скачать TodayRemote Helper для Mac (прямая ссылка на скачивание dmg-файла).

Смотрите также: