HTC символично пинает яблоки в рекламе смартфона One A9

Компания HTC в середине октября представила новый смартфон HTC One A9, который настолько внешне похож на iPhone 6s, что руководство даже выпустило мануал для сотрудников, в котором объясняется, как отвечать на обвинения в копировании дизайна устройства.

Реклама HTC One A9

И это еще не все. Складывается впечатление, что тайваньский производитель решил не тратиться на пиар-компанию и привлечь к себе внимание одним из самых простых способом — позаимствовав внешний вид у гаджета Apple. Осознавая, что купертиновцы болезненно реагируют на малейшие намеки на плагиат, HTC похоже решила сыграть на этом и выпустила смартфон One A9, подозрительно напоминающий iPhone 6s.

Вслед за этим, тайваньская компания запустила рекламный ролик, который также дублирует знаменитое видео Apple 1984 года. Помимо заимствования идеи, в рекламе также упоминается "яблочная" компания, пусть и символично — главный герой пинает ногами искусственные яблоки.

htc apple

Видео компании Apple, которое послужило основой для ролика HTC, вышло в 1984 году и стало культовым в среде рекламщиков. Тогда оно действительно производило впечатление и передавало воинственный настрой создателя компании. Взяв за основу концепцию культового видео, тайваньцы определенно знали, что оно привлечет внимание самим фактом плагиата.

В Apple пока не комментировали довольно неоднозначную тактику HTC, но вполне вероятно, что в ближайшее время станет известно об исках к тайваньскому производителю.

Смотрите также: