Apple

Apple стала главным поставщиком смартфонов в Китае

iPhone

Аналитики Canalys опубликовали новый отчет, в котором отметили, что Apple удалось завоевать первое место в списке поставщиков смартфонов на китайский рынок. Интересно, что подобного результата компания Тима Кука добилась впервые с момента появления ее устройств на территории Поднебесной.

Apple

В Canalys выяснили, что в четвертом квартале 2014 года китайский рынок смартфонов вырос довольно сильно. При этом специалисты отмечают, что значительное влияние на ситуацию оказало появление iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые также обеспечили Apple первое место на рынке Китая.

Вслед за купертиновцами в списке лидеров по продажам смартфонов разместились Xiaomi, Samsung, а также Huawei. Для Apple это весьма показательный результат, учитывая тот факт, что стоимость «яблочных» смартфонов необычайно высока для китайского рынка. В Canalys считают, что именно увеличенные экраны новых смартфонов и поддержка LTE позволили американской компании увеличить популярность своих устройств в Поднебесной.
AppleСтоит также отметить, что Samsung все еще сталкивается с определенными проблемами на китайском рынке. Так, еще во втором квартале 2014 года Xiaomi обошла Samsung, которую до того времени называли несомненным лидером. В Canalys не говорят о точном количестве смартфонов, поставленных компанией Apple в Китай. Тем не менее, согласно официальным данным купертиновцев, в четвертом квартале 2014 года китайский сегмент принес корпорации прибыль в размере $16,1 млрд.

Смотрите также: