Твик SmartClose отправляет фоновые приложения на iPhone и iPad в "глубокий сон", экономя ресурсы

Разработанный Райаном Петричем популярный твик SmartClose, позволяющий отправить в «глубокую спячку» приложения, которые работают в фоновом режиме, получил поддержку iOS 8. Поскольку этот твик очень экономный с точки зрения аккумулятора и системных ресурсов, многие пользователи с нетерпением ждали его появления для последней версии мобильной платформы от Apple.

SmartClose, твик, iOS 8

Что же делает SmartClose столь популярным? Первое и главное – твик легко можно найти в репозитории BigBoss в Cydia и загрузить совершенно бесплатно. Поэтому, если он не понравится, его можно безболезненно удалить.

После загрузки SmartClose в стоковом приложении «Настройки» появится панель управления твиком, содержащая переключатель Clear Switcher, а также разделы «Enabled Applications» и «Activator Methods». По умолчанию все приложения активированы, а Clear Switcher установлен на «вкл».

SmartClose, твик, iOS 8После запуска SmartClose «закрывает» все программы, отправляя их в режим глубокого сна. Программы по-прежнему занимают некоторый объем памяти, однако больше не используют ресурсы ни центрального, ни графического процессоров. Поскольку приложения никуда не исчезают, их можно легко запустить заново, при этом они откроются в том месте, где были закрыты, без перезагрузки. То есть, SmartClose позволяет закрыть программу, и она больше не сможет использовать ресурсы устройства, а также при необходимости быстро запустить ее снова.

Смотрите также: