Возможности Apple Music API для сторонних разработчиков

Компания Apple опубликовала подробную информацию об Apple Music API, доступном в версии iOS 9.3. Документ, озаглавленный «Правила эксплуатации Apple Music для разработчиков приложений» (Apple Music Best Practices for App Developers), описывает функционал API для сервиса Apple Music и устанавливает нормы, которым должны следовать разработчики.

apple music

С помощью данного API авторы приложений могут расширить возможности службы в своих разработках. В частности, функционал интерфейса программирования позволяет:

  • узнать, является ли пользователь подписчиком Apple Music;
  • узнать, к какой стране привязан аккаунт;
  • ставить в очередь песню или список треков, пользуясь идентификатором;
  • изучать списки из раздела Моя музыка и создавать новые плейлисты с названием и описанием (с некоторыми ограничениями согласно политике App Store).

Кроме прочего, в инструкции указано, что разработчики смогут получать единовременную комиссию, если пользователь, не являющийся текущим подписчиком Apple Music, оформит платную подписку на сервис.

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

Apple Music API уже реализован в ряде музыкальных программ, таких как Shazam. Именно благодаря ему пользователи получили возможность добавлять треки в плейлисты Apple Music непосредственно из приложения.

Apple также запустила новый раздел на официальном сайте с рекомендациями для разработчиков по работе с Apple Music и обновила руководство по публикации приложений в App Store. Согласно правилам, приложения, использующие Apple Music API, попадают под следующие ограничения:

  • В App Store не будут публиковаться приложения, начинающие воспроизведение без явных действий пользователя;
  • Приложения должны поддерживать стандартные функции управления, такие как «воспроизведение», «пауза» и «пропустить»;
  • Приложения не должны требовать оплаты или использовать другие способы монетизации (покупки внутри приложения, реклама, запрос данных пользователя и пр.) доступа к сервису Apple Music.

Смотрите также:

, . yablyk-news