Производительность iPhone 8 не оставит шансов ни одному Android-смартфону

iPhone, iPhone 8, Новости

В минувшем месяце авторы одного из YouTube-каналов сравнили производительность iPhone 7 Plus и нового смартфона OnePlus 5, работающего на платформе Android. Результат оказался удивительным — OnePlus 5 обошел по быстродействию последнюю модель «яблочного» смартфона. Хотя тест, проведенный влогерами, сложно назвать научным, он наглядно отобразил, насколько смартфоны эффективны в выполнении повседневных задач.

iPhone 8

iPhone всегда служил ярким примером отличной производительности и до недавнего времени к его результатам не смогло приблизиться ни одно Android-устройство.

Apple вряд ли будет обеспокоена проигрышем iPhone в тестировании энтузиастов, тем не менее компания концентрирует все усилия на повышении производительности нового поколения своих коммуникаторов. Согласно новой утечке, опубликованной блогером под псевдонимом Ice Universe, новый iPhone 8 оставит далеко позади все смартфоны на базе Android.

Предположительно, iPhone 8 получит микропроцессор A11 с поддержкой технологии Heterogeneous Multi-Processing (HMP), позволяющей одновременно задействовать все ядра чипсета.

ПО ТЕМЕ: Какая модель iPhone оказалась самой популярной из всех выпущенных Apple за 10 лет.

Ice Universe также обнародовал результаты тестирования чипа A11 в бенчмарке Primate Labs Geekbench 4. Показатели A11 в одноядерном тесте составили 4300-4600 очков, тогда как в многоядерном — 7000-8500. Различие результатов Ice Universe объяснил тем, что в каждом испытании процессор A11 работал с разной тактовой частотой.

Иными словами, результаты показывают, что даже в одноядерных тестах производительность A11 превышает процессоры последних моделей iPad. В многоядерном режиме показатели A11 превосходят iPhone 7 Plus и iPhone 7, хотя и слегка недотягивают до iPad.

Ниже представлена сравнительная таблица с результатами испытаний последних моделей iPhone и iPad против топовых моделей Android-смартфонов. Сравните их с результатами процессора A11, которым будет оснащен iPhone 8.

Бенчмарки iPhone против AndroidБенчмарки iPhone против Android

Бенчмарки iPhone против Android

Бенчмарки iPhone против Android

По имеющейся информации все три будущие модели iPhone — iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8, будут оборудованы чипом A11. Вне зависимости от того, насколько достоверны данные Ice Universe, микропроцессор A11 наверняка добавит мощности новому поколению «яблочных» коммуникаторов. Ожидается, что Apple представит все три модели в сентябре нынешнего года.

Смотрите также: