Сколько зарабатывает Ким Кардашян на своих смайликах Kimoji

Стикеры – отличный источник прибыли для чат-платформ. В прошлом году компания LINE заработала $268 млн на виртуальных безделушках. Компания Apple уже сделала качественный шаг вперед в данном направлении, доказательством чему служит обновленный сервис iMessage для iOS 10, в котором появился магазин приложений, большие эмодзи, стикеры и другие эффекты.

Kimoji - Ким Кардашян выпустила собственную серию откровенных смайлов

Стремление заработать на эмодзи не чуждо многим звездам. К примеру, в декабре прошлого года светская львица и телезвезда Ким Кардашян-Уэст выпустила собственную серию откровенных смайлов под названием Kimoji. По данным аналитической компании Sensor Tower, в настоящее время это одно из наиболее успешных приложений от знаменитостей, представленных в App Store.

Скачать Kimoji для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Расширение функционала в iMessage для iOS 10 предоставит еще больше возможностей для Kimoji, утверждает аналитик Sensor Tower Рэнди Нелсон. Специалист предполагает, что в этом году Kimoji принесет своим создателям более $2,8 млн дохода. По данным Sensor Tower, за все время своего существования приложение никогда не опускалось ниже десятой позиции в ТОП-10 самых скачиваемых программ из категории «Развлечения» в App Store. В США прибыльность Kimoji в 10 раз превышает успешность подобных приложений от известного баскетболиста Стивена Карри и певца Джастина Бибера. Ниже представлен график, демонстрирующий показатели программ.

популярность эмодзи-приложений

Успешность Kimoji можно объяснить рядом различных факторов. Прежде всего, это наличие виртуальной клавиатуры, благодаря чему доступ к приложению можно получить из любой программы iPhone, в которой предусмотрен ввод текста.

Над своим приложением Кардашян работала совместно с лос-анджелесской компанией Whalerock Industries. В компании не разглашают информацию о распределении прибыли между разработчиками и звездой.

Ким Кардашьян

Руководитель проекта Джен Аллен Гарсия поделился подробностями рабочего процесса:

«Она [Кардашян] генерирует идеи, а мы воплощаем их в жизнь. Мы тщательно прорабатываем каждый дизайн. Она очень скрупулезна, обстоятельна и уделяет внимание малейшей мелочи».

По словам Гарсии, идея Kimoji продиктована духом времени и необходимостью создания нестандартных пиктограмм, которые бы в полной мере удовлетворяли потребностям поклонников Ким.

«Она хотела создать образы того, о чем говорят люди в сообщениях. Иногда общение касается секса, иногда вечеринок […]. Мы расширяем границы», — говорит Гарсия.

Действительно, большая часть предлагаемых Кардашян эмотиконов вряд ли получит одобрение «Консорциума Юникода» и войдет в набор стандартных международных эмодзи. Многие из них являются изображением отдельных людей, например, самой Ким, ее супруга Канье Уэста и их дочери Норт Уэст. Кроме того, самые популярные наборы Kimoji включают довольно откровенные пиктограммы, в частности изображение ягодиц Кардашян (кстати, это один из самых часто используемых смайлов), черного Иисуса и прочие провокационные эмодзи.

 

Пять самых популярных эмодзи Kimoji по данным Whalerock Industries

top kimoji

Расширение функциональных возможностей в iMessage свидетельствует о том, что Apple делает ставку на стикеры и эмодзи, стараясь таким образом освежить приложение и поддержать интерес пользователей. По словам Рэнди Нелсона, появление стикеров в чат-приложениях может вылиться в новую «войну платформ».

«Различные чаты могут конкурировать за эксклюзив в популярных брендах или торговые марки начнут платить за возможность интеграции в конкретную экосистему эмодзи какого-либо приложения», — отметил эксперт.

Kimoji – не первое успешное мобильное приложение, представленное Ким Кардашян. В 2014 году звезда выпустила игру под названием Kim Kardashian: Hollywood, которая за два года принесла своим создателям более $100 млн за счет внутриигровых покупок.

ПО ТЕМЕ: 72 новых смайлика эмодзи, которые появятся в iPhone.

Ким Кардашян и Whalerock Industries хорошо подготовились к грядущей «войне стикеров». В июне нынешнего года в Kimoji появились внутриигровые покупки, позволяющие пользователям получить доступ к 160 новых стикеров, заплатив дополнительные $0,99. В минувшем феврале приложение обзавелось анимированными смайликами Kimogifs, которые вызвали восторг у многочисленных поклонников звезды. Стоит отметить, что благодаря этим мерам количество загрузок приложения значительно возросло.

Смотрите также:

. yablyk-news