Стоимость комплектующих iPhone XS Max 256 ГБ, который Apple продает за 110 000 р, составляет всего 29 000 р

iPhone, iPhone XS Max, Новости

Суммарная стоимость компонентов iPhone XS Max на 256 ГБ (подробный обзор) составляет примерно $443 (около 29 000 рублей по состоянию на конец сентября 2018 года), подсчитали специалисты TechInsights в процессе разбора новинки. Таким образом затраты на изготовление XS Max превышают себестоимость компонентов модели iPhone X с 64 ГБ внутреннего хранилища ($395,44) на порядка $50.

Тим Кук

Наиболее дорогостоящими элементами оказались дисплей iPhone XS Max ($80,5), процессор A12 и модемы ($72). На третьем месте по стоимости разместился модуль памяти ($64), далее следуют камеры ($44), корпус и механические компоненты ($55).

Себестоимость корпуса, экрана, аккумулятора и памяти в iPhone XS Max возросла по сравнению с аналогичными компонентами в iPhone X в основном за счет увеличения размера нового 6,5-дюймового устройства. К примеру, корпус стал больше и тяжелее, увеличился и размер экрана.

teardown iphone xs iphone xs max

Apple смогла снизить стоимость дисплея за счет отказа от ряда компонентов функции силы нажатия 3D Touch, присутствовавших в прошлогоднем десятом айфоне. Как отмечается на функциональности 3D Touch в новом XS Max удаление никак не сказалось. По словам сотрудника TechInsights Эла Ковски, отказ от использования компонентов стоимостью в $10 позволил Apple снизить себестоимость экрана iPhone XS Max до $80.

За базовую версию iPhone XS Max Apple просит 96 990 тыс. рублей, тогда как в минувшем году модель iPhone X предлагалась по цене 79 990 рублей (за базовую версию iPhone XS придется выложить столько же).

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone XS, XS Max, XR, X, iPhone 8, iPhone 7 в России – актуальные цены в рублях.

Стоит отметить, что оценка TechInsights не включает многие затраты на смартфон, такие как исследования, разработка, в том числе программного обеспечения, реклама и распространение. По признанию самих специалистов, подсчет осуществлялся на основе имеющейся на момент разбора информации, а некоторые оценки были только приблизительными в связи с отсутствием точных данных. В дальнейшем компания планирует пересмотреть результаты.

Стоимость деталей iPhone XS Max

В минувшем году в первые дни после релиза iPhone X TechInsights оценила стоимость компонентов на уровне $357,5, но затем эта цифра возросла до $395,44. Не исключено, что подобное расхождение будет иметь место и в случае с iPhone XS Max.

Безусловно, предварительные оценки представляют некоторый интерес, однако они не отображают в полной мере ни общий размер прибыли от продаж XS Max, ни затраты на производство нового смартфона. Как в прошлом отметил глава Apple Тим Кук, оценка стоимости при разборе устройств не отражает актуальные цифры.

«Я никогда не видел оценку, которая хотя бы приближалась к точной», – заявил Кук в 2015 году.

Смотрите также: