В начале сентября 2018 года компания Apple анонсировала три новых модели iPhone: iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Чем отличаются iPhone XS и iPhone XR: подробное сравнение

Ниже указаны 9 причин, почему пользователям стоит предпочесть именно iPhone XR.

ПО ТЕМЕ: Подробное сравнение iPhone XS и iPhone XR: существенна ли разница.

 

1. Не стоит переплачивать

В новый iPhone XR компания Apple включила ряд самых популярных функций iPhone X, начиная безрамочным дизайном и заканчивая камерами с Face ID и Портретным режимом. Помимо этого, устройство предлагается по более доступной цене.

При ценнике в 64 990 рублей за базовую версию iPhone XR не является бюджетным телефоном, однако он заметно дешевле, чем iPhone XS за 87 990 рублей и XS Max за 96 990 рублей.

 

Цены iPhone XR в России:

Цены iPhone XR

 

Цены iPhone XS в России:

Цена iPhone Xs

 

Цены iPhone XS Max в России:

Цена iPhone Xs Max в России

 

Как минимум это является причиной пропустить самые дорогие телефоны Apple в пользу iPhone XR. Кроме того, экран iPhone XR значительно больше, чем у ныне устаревшего 5,5-дюймового iPhone 8 Plus (а также 5,8-дюймового iPhone XS).

Сравнение дисплеев iPhone XS и iPhone XR

Стоить отметить, что при более низкой цене пользователь теряет некоторые функции, такие как OLED-дисплей премиум-класса и двойные камеры сзади.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone Xs и iPhone Xs Max: есть ли разница кроме размера?

 

2. Поддержка Face ID

Face ID в iPhone XR

У iPhone XR есть так называемая «челка», которую множество пользователей раскритиковало, назвав сомнительным дизайнерским решением. Однако присутствие данной панели говорит о наличии еще одной премиальной особенности, а именно системе распознавания лиц, использующей технологию True Depth.

Face ID представляет собой технологию распознавания 3D-объектов, позволяющую разблокировать телефон или совершать покупки, просто взглянув на экран. Идентификатор лица по-прежнему является намного более безопасным по сравнению с любым из 2D-решений, предлагаемых пользователям ОС Android, которые можно обмануть обычными фотографиями. Будьте готовы попрощаться с датчиком отпечатка пальца Touch ID и кнопкой «Домой».

ПО ТЕМЕ: Сравнение Apple Watch Series 4 и Apple Watch Series 3 – в чем разница?

 

3. Портретный режим (эффект размытия фона) тоже доступен

iPhone Xs и iPhone Xs Max

Впервые данная функция появилась в iPhone 7 Plus. К счастью, в iPhone XR даже при отсутствии второй камеры эффект размытия все еще доступен, так как Apple нашла способ, не требующий использования второго объектива. Google придерживалась аналогичного подхода в Pixel 2, и некоторые производители телефонов на базе Android последовали ее примеру.

Камеры iPhone Xs и iPhone Xs Max

Единственный недостаток камеры в iPhone XR заключается в отсутствии телеобъектива, с помощью которого можно делать профессиональные портреты.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone X от iPhone XS: чем отличаются и есть ли смысл переплачивать?

 

4. Производительность

Процессор iPhone XR

A11 Bionic в iPhone 8, 8 Plus и iPhone X – прекрасный процессор и по-прежнему превосходит чип Qualcomm Snapdragon 845, установленный в Galaxy S9, Note 9 и OnePlus 6, по производительности. Однако Apple решила снабдить iPhone XR новым 7-нанометровым процессором A12 Bionic.

Мощность A12 делает iPhone XR настоящим флагманским телефоном, по крайней мере, в тех случаях, когда речь идет о производительности. iPhone XR является невероятно быстрым, исходя из заявлений Apple о способности выполнять задачи машинного обучения в режиме реального времени.

ПО ТЕМЕ: Жесты iPhone X, Xs, Xr: управление смартфоном Apple без кнопки Домой. 16 примеров.

 

5. Почти одинаковый дизайн

Сравнение дисплеев iPhone XS и iPhone XR

Называть новые модели iPhone безрамочными не совсем корректно. Разумеется, на каждой из этих моделей все еще есть четкие границы вокруг экрана, однако они аккуратно обрамляет каждую из сторон, кроме верхней.

Дизайн iPhone XR Дисплей iPhone XR

В то время как рамки у iPhone XR немного больше, чем у iPhone XS, они все еще довольно тонкие и малозаметные.

 

iPhone XR:

Дизайн iPhone XR

 

iPhone XS:

Обзор iPhone Xs и iPhone Xs Max

ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

6. Цвета

Складывается впечатление, что, по мнению Apple, чем больше денег вы тратите на смартфон, тем более скучным является ваш вкус. Компания ограничила iPhone XS и XS Max черным (Серый космос), серебряным и золотым цветовыми решениями, в то время как для iPhone XR доступны множество цветов от оранжевого до желтого и голубого. Apple даже выпустила набор новых наушников Beats, соответствующих данным приятным оттенкам.

 

Цвета iPhone XS:

Цвета iPhone Xs и iPhone Xs Max

 

Цвета iPhone XR:

Цвета iPhone XR

iPhone XR будет предлагаться в общей сложности в шести цветах, включая красную «(PRODUCT)RED» версию смартфона, которую Apple как правило представляет спустя несколько месяцев после выпуска основной линейки.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone XS и iPhone XS Max: можно ли снимать под водой и плавать?

 

7. В iPhone XR лучше держит батарея, чем в iPhone XS

Прошлогодний iPhone X может работать от 12 до 13 часов при полной зарядке.

Работа iPhone XS длится примерно на 30 минут дольше. Время работы iPhone XS Max было увеличено на 90 минут.

Однако в этом плане iPhone XR еще лучше. По словам представителей Apple, iPhone XR работает на 90 минут дольше, чем прошлогодний iPhone 8 Plus, у которого было лучшее на тот момент время автономной работы (около 14-15 часов при полном заряде).

Таким образом iPhone XR сможет работать от 15,5 до 16,5 часов на одном заряде. Два-три дополнительных часа автономной работы, по сравнению с iPhone Xs и XS Max, являются значимым аргументом.

ПО ТЕМЕ: Бесшумный режим на iPhone и режим «Не беспокоить» — отличия.

 

8. В iPhone XR включена поддержка двух SIM-карт

Dual SIM (двухсимочная версия iPhone XR)

Несмотря на то, что данная функция была представлена как отличительная особенность iPhone XS, она будет доступна во всех новых моделях iPhone, в том числе в iPhone XR.

Наличие двух SIM-карт в iPhone (подробно) позволит иметь два телефонных номера и подключаться к нескольким операторам или сетям, что идеально подходит для путешествий, или людей, которые не хотят привязываться к одному оператору связи (Для Китая доступны отдельные версии iPhone (они работают и с российскими операторами), которые поддерживают две физические SIM-карты, вместо комбинации eSIM и nano-SIM).

ПО ТЕМЕ: 10 крутых возможностей связки iPhone + Mac при совместном использовании.

 

9. iPhone XR, Xs и Xs Max используют одну и ту же экосистему Apple

iOS 12

Все три новые модели iPhone будут выходить с iOS 12 – последней версией мобильной операционной системы от Apple.

Таким образом все три модели iPhone будут получать одни и те же обновления программного обеспечения, использовать один и тот же магазин приложений и иметь аналогичные функции безопасности и конфиденциальности.

ПО ТЕМЕ: Скрытые возможности iPhone: 25 функций iOS, о которых Вы могли не знать.

 

Сравнение характеристик (спецификаций) iPhone XS и iPhone XR

Подробное сравнение характеристик (спецификаций) iPhone XS и iPhone XR

Смотрите также: