7 мифов о работе батареи на iPhone

iOS, Новости

Без установки сторонних приложений iPhone рассчитаны на 10-12 часов автономной работы. Это данные Apple, полученные в ходе тестов. Тестирование было проведено Apple в августе 2016 года с использованием iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также программного обеспечения для сетей GSM и CDMA. Тесты Wi-Fi проводились с использованием выделенного веб-сервера.

батарея iPhone

В ходе проверки на iPhone 7 и iPhone 7 Plus просматривали 20 популярных web-страниц и получали почту один раз в час. Все настройки были выставлены по умолчанию, за исключением отключенной функции «Запрос на подключение к Wi-Fi» и автояркость экрана. Шифрование WPA2 было включено.

Однако сегодня, вместо того, чтобы проверять электронную почту и читать online-газеты, многие из нас проводят время в таких приложениях, как Instagram, Вконтакте, Facebook и Яндекс.Навигатор и т.д., которые используют подсветку, передают данные и требуют постоянного GPS-подключения.

Подобные приложения могут сильно сократить время работы батареи. При этом многие люди пытаются выжать максимум из устройства, а интернет пестрит различного рода дезинформацией.

Ниже представлены 7 популярных суждений об увеличении времени работы батареи на iPhone. Какие же из них правдивы, а какие всего лишь миф?

ПО ТЕМЕ: Быстро разряжается батарея на Айфоне, почему и что делать? 30 способов решения.

 

1. Время автономной работы iPhone уменьшается после установки обновлений iOS

iOS обновление update

Это правда! Но временно.

Если вы купили новый телефон или обновляете существующий, его настройка требует большой мощности. Это связано с тем, что приемники включаются и остаются включенными, в то время как они перезагружают все ваши приложения, игры, фотографии и видеоролики, процессоры и системы хранения, поскольку устройство обновляет индексы и библиотеки.

Если вы только что восстановили или обновили устройство, подключите телефон к стабильному Wi-Fi-соединению и оставьте его на как можно большее время. Фоновая автоматическая настройка системы после обновления может занимать от нескольких минут до несколько часов.

ПО ТЕМЕ: Как отключить принудительное замедление на iPhone и проверить состояние батареи.

 

2. Перезагрузка исправляет все, как в Windows

Яблоко на iPhone

Тоже правда. Перезагрузка может исправить некоторые вещи. Если процессы запущены нежелательным ПО или забит кэш (как чистить, рассказали здесь), а подключения сбоят, перезагрузка может помочь.

Обо всех способах перезагрузки iPhone, мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ: Как узнать, какое приложение больше всего расходует батарею iPhone или iPad?

 

3. Никогда принудительно не закрывайте все приложения

Многозадачность на iPhone X

Ложь. По правде говоря, почти все время iOS лучше управляет приложениями и ресурсами, чем смог бы человек. ОС будет поддерживать то, что может, закрывать все остальное и сохранять все возможное.

Однако, время от времени приложения начинают потреблять слишком много ресурсов. Иногда это прямое увеличенное потребление ресурсов как в Facebook. Иногда дело в простой ошибке ПО.

Если вы наблюдаете необычный расход заряда, можно попытаться выяснить, какие приложения стали тому причиной, перейдя на экран мониторинга расхода заряда батареи, для этого:

Откройте приложение Настройки и перейдите в раздел «Аккумулятор». Нажмите вкладку «Последние 10 дней», чтобы получить более подробный обзор энергопотребления.

Статистика аккумулятора iOS

Иногда дело может быть в активности iCloud или загрузке больших файлов. Если это так, все должно вернуться к норме по окончании загрузки. Если же Facebook расходует 40% в режиме фоновой активности, это может быть поводом вмешаться.

Вы можете принудительно отключить подобное приложения и, скорее всего, вернуть свое энергопотребление в норму.

 

На iPhone X:

Прикоснитесь пальцем к области жестов в нижней части экрана;

Проведите пальцем вверх и удерживайте палец на месте, пока не появится интерфейс многозадачности;

Нажмите и удерживайте приложение, которое вы хотите закрыть, пока в верхнем левом углу приложения не появится красный кружок с символом «-». Начиная с iOS 12 для выгрузки (закрытия) приложения просто сделайте свайп вверх по миниатюре.

 

На старых iPhone:

Дважды нажмите кнопку «Домой», чтобы открыть меню многозадачности;

Перейдите к приложению, которое нужно принудительно закрыть;

Прикоснитесь к приложению и смахните его с экрана.

ПО ТЕМЕ: Как быстрее зарядить iPhone: 5 основных правил.

 

4. Быстрая зарядка или беспроводная зарядка уменьшают время работы батареи

Настольные подставки с беспроводной зарядкой для iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Отчасти правда, отчасти ложь. Литий-ионные аккумуляторы плохо справляются с высокими температурами. Они могут восстанавливаться от воздействия холода, однако тепло их убивает.

В жаркую погоду не оставляйте iPhone под прямыми солнечными лучами. Если это зима, постарайтесь не оставлять свой iPhone на обогревателе или перед ним, даже в автомобиле.

Однако чем быстрее вы заряжаете устройство, тем больше тепла создается в процессе. В то же время iOS выполняет множество работы для управления зарядкой в том числе и для управления быстрой зарядкой. Столкнуться с последствиями подобного использования батареи можно только в долгосрочной перспективе, спустя несколько лет.

ПО ТЕМЕ: Как хорошо выглядеть на любом фото: 5 простых советов.

 

5. Нужно всегда держать iPhone включенным и никогда не позволять ему полностью заряжаться

Как и в предыдущем пункте, можно немного повлиять на долговечность батареи, тщательно контролируя, как часто и сколько заряда телефон использует. Однако это значительно сказывается на удобстве использования устройства.

 

Как узнать состояние батареи

1. Запустите приложение Настройки;

2. Выберите раздел «Аккумулятор».

3. Пиковая производительность — это способность батареи вашего iPhone обеспечивать достаточный заряд даже в случае со сложными задачами, вплоть до перепадов напряжения.

О том, сколько «живет» батарея iPhone, и как считать циклы зарядки мы подробно рассказывали в этой статье.

Как заряжается батарея iPhone

цикл зарядки iPhone

ПО ТЕМЕ: Как закачать книги на iPhone и iPad бесплатно и без компьютера.

 

6. Apple нужно удвоить размер iPhone, чтобы увеличить время работы батареи

Возможно, но инженеры Apple тщательно проектируют конструкцию iPhone и продумывают использование свободного пространства в корпусе устройства.

Одним из возможных решений данной проблемы является использование чехла с аккумулятором (обзор лучших).

ПО ТЕМЕ: Что такое «серый» iPhone, и стоит ли покупать такое устройство.

 

7. Нельзя все время находиться в Режиме энергосбережения

Режим энергосбережения

Ложь. Если, например, вы находитесь в роуминге или путешествуете, а плохой сигнал и GPS снижают уровень заряда, включите Режим энергосбережения, даже если смартфон заряжен на 100%. О том, как работает Режим энергосбережения мы подробно рассказали в этом материале.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим материалом, который поможет сохранить заряд батареи iPhone значительно дольше.

Смотрите также: