Как установить альтернативную клавиатуру в iOS 8 на примере TouchPal (видео)

Безусловно, новая опция автоматически будет причислена к числу полезных и востребованных, при условии, что реализация не подкачает. О том, как обстоит дело с подключением виртуальных клавиатур от сторонних разработчиков в бета-версии iOS 8, можно узнать на примере варианта от TouchPal.

TouchPal
Официальная позиция Apple в том, что пользователи используют подобные приложения на свой страх и риск. Виртуальные клавиатуры косвенно попадают в категорию шпионского ПО и могут перехватывать вводимые данные. Например, текст конфиденциального письма, который пользователь, ничтоже сумняшеся, набирает на этой самой удобной клавиатуре. Поэтому в полноценной версии iOS 8 будет специальное предупреждение и ссылка на страничку обзоров приложений с информацией о защите приватной жизни. Но в бета-версии все проще – доступные варианты клавиатур в едином списке представлены в настройках. Если той, что вам понравилась, там нет, нужно заглянуть в App Store и скачать искомое приложение.
ios-8-touchpal

Как установить альтернативную клавиатуру в iOS 8

1. Откройте App Store на iPhone, iPad или iPod Touch с установленной iOS 8 и выше.
2. При помощи поиска найдите клавиатуру, например, TouchPal и установите ее.
3. Активируйте установленную клавиатуру по пути: Настройки -> Основные -> Клавиатура -> Клавиатуры -> Новые клавиатуры.

После установки и активации в настройках системы она будет автоматически подключаться при открытии тех программ, в которых предусмотрен ввод текстовой информации. Клавиатур, помимо стандартной эппловской, может быть много, переключение между ними происходит посредством тапа на значке «глобуса» в нижней части окна.

Особенность клавиатуры TouchPal хорошо заметна на представленном видео, это автонабор текста запутанными свайпами. Прицеливаться нужно разве что символически, программа обучена на лету распознавать, что именно хотел написать человек, раз уж провел пальцем именно по этим кнопками. Судя по увиденному, все работает весьма адекватно, кроме того, у клавиатуры TouchPal есть альтернативное меню спецсимволов. Может, не самое удачное решение, но потому Apple и заявила об альтернативам стандартному варианту, а не о его полной замене. TouchPal, Fleksy, SwiftKey и Swype – эти компании уже подтвердили свою заинтересованность и намерения разработать для iOS 8 несколько типов виртуальных клавиатур.

Смотрите также:

, . yablyk-news