Аналитик: Apple совершит ошибку, если представит iPhone 5se в марте

В последние недели всё активнее циркулируют слухи о iPhone 5se — обновленной версии популярного «яблочного» смартфона iPhone 5s. Отраслевые СМИ уже разузнали всё о внешнем виде и характеристиках устройства. Доказательств более чем достаточно — но вот покажет ли Apple новинку на мартовской пресс-конференции?

iPhone-6c_concept-Martin-Hajek

Аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray считает весенний релиз iPhone 5se ошибкой Apple — и вот почему:

Во-первых, новый смартфон быстро превратится в «тыкву» — ведь всего через полгода Apple покажет куда более ожидаемый iPhone 7, и купившие 5sе пользователи почувствуют себя обманутыми и несчастными. Во-вторых, добавляет Манстер, две презентации iPhone за год — это много, первая будет отвлекать внимание от второй (и наоборот).

Что же покажет Apple на мартовском «ивенте»? Манстер полагает, что событий для весны и так достаточно — компания представит вторую версию смарт-часов  Watch и третье поколение iPad Air. В случае с часами речь идет о минорном апгрейде. Новые Watch обзаведутся приставкой «S» (как у iPhone, например 6s) и получат актуальные для 2016 года технические характеристики — в том числе, более «выносливую» батарею — а также новые ремешки. Дизайн останется прежним.

Apple_Watch_ivent_11

iPad Air 3 обзаведется новым корпусом, дисплеем с поддержкой Force Touch и усовершенствованной «начинкой». Также не исключено появления уже знакомого по iPad Pro разъема Smart Connector.

ipad pro smart connector

Ранее сообщалось, что Apple не только готовит релиз нового iPhone с 4-дюймовым экраном на середину марта, но и уже начала его массовое производство. Среди источников нет единства по поводу внешнего вида устройства. Часть "информаторов" сообщают о дизайне iPhone 5s и улучшенных характеристиках, часть утверждает, что Apple пошла на более радикальный апгрейд и сделала корпус новинки похожим на iPhone 6 / 6s, а также добавила поддержку платежного сервиса  Pay.

Смотрите также: