Как включить Wi-Fi на 2,4 ГГц или 5 ГГц в Режиме модема на iPhone 12?

iOS, iPhone, iPhone 12, Инструкции

Все модели iPhone, начиная с iPhone 12, для повышения производительности Режима модема (точки доступа), могут использовать более быстрый диапазон Wi-Fi 5 ГГц. Но если на ваших клиентских устройствах возникают проблемы с диапазоном 5 ГГц (не все устройства его поддерживают), то вы всегда можете настроить персональную точку доступа на использование более медленного диапазона Wi-Fi 2,4 ГГц. В этом материале мы расскажем, как переключаться между диапазонами 2,4 ГГц и 5 ГГц на iPhone, работающем в Режиме модема.

Режим модема на iPhone

♥ ПО ТЕМЕ: Как распознавать текст с фото в iPhone без установки сторонних приложений.

 

Производительность Wi-Fi: 2,4 ГГц против 5 ГГц

До линейки iPhone 12 функция Режима модема была ограничена более медленным диапазоном Wi-Fi 2,4 ГГц. И даже если вы пользуетесь в своей работе двухдиапазонным маршрутизатором Wi-Fi, поддерживающий как диапазоны 2,4 ГГц, так и 5 ГГц, телефон всегда использовал более медленный диапазон 2,4 ГГц для работы в Режиме модема.

В моделях iPhone 12 появилась поддержка высокоскоростной сотовой сети 5G. При ее использовании скорость может легко превысить возможности Wi-Fi 2,4 ГГц. В этом случае ваш iPhone будет загружать данные через сети 5G намного быстрее, чем любые привязанные к его точке доступа клиенты, такие, как iPad, ваш Mac или ПК с Windows, работающие через соединение 2,4 ГГц. Любопытно, что на веб-сайте Apple и в документации компании об этой функции нет упоминания.

Вот основные преимущества и недостатки обоих диапазонов Wi-Fi:

  • Диапазон 2,4 ГГц: более медленная передача данных, больший диапазон, повышенная совместимость.
  • Диапазон 5 ГГц: более быстрая передача данных, меньший диапазон, меньшая совместимость.

Таким образом, принуждение iPhone использовать преимущества более быстрого диапазона 5 ГГц повысит производительность точки доступа, но могут возникнуть проблемы с совместимостью с некоторыми устройствами и маршрутизаторами.

iPhone 12 и последующие устройства по умолчанию используют диапазон 5 ГГц для работы своей точки доступа. Если у вас возникнут перебои со связью или проблемы с подключением к определенным клиентским устройствам, то переключение вашей персональной точки доступа обратно на диапазон 2,4 ГГц должно устранить любые проблемы.

♥ ПО ТЕМЕ: Как снизить фоновый шум в видеозвонках на iPhone (выделить голос).

 

Как переключить персональную точку доступа между режимами 2,4 ГГц и 5 ГГц?

Вы можете переключаться между диапазонами 2,4 ГГц и 5 ГГц в настройках Режима модема iPhone:

1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone 12 или более новым смартфоном Apple.

2. Коснитесь пункта «Режим модема» в главном списке.

3. Активируйте переключатель «Максимальная совместимость».

Как включить Wi-Fi на 2,4 ГГц или 5 ГГц в Режиме модема на iPhone 12?

Это заставит ваш телефон использовать более медленный, но и более совместимый диапазон 2,4 ГГц.

«Производительность Интернета может снизиться для устройств, подключенных к вашей точке доступа, при активации этого переключателя», – говорится в описании функции.

Собственно, именно так и работала функция персональной точки доступа до появления iPhone 12.

И наоборот, обратная деактивация переключателя сообщает вашему смартфону Apple о необходимости переключить персональную точку доступа на более быстрый, но менее совместимый диапазон 5 ГГц.

♥ ПО ТЕМЕ: Как размыть фон во время видеозвонков на iPhone (WhatsApp, FaceTime, Instagram, Telegram и т.д.).

 

Несколько советов по работе Режима модема

Имейте в виду, что производительность персональной точки доступа зависит от таких факторов, как мощность сигнала, расстояние между подключенным устройством и вашим iPhone, типа используемого диапазона Wi-Fi, числа и толщины стен, других препятствия и прочего. Интересно, что персональная точка доступа также работает через порт Lightning. Это удобно, если вы хотите подключить к своему смартфону Mac или ПК с Windows и использовать более быстрое и надежное проводное соединение.

Вы можете включить Режим модема в приложении «Настройки» на своем устройстве. Имейте в виду, что некоторым операторам связи требуется отдельный тарифный план для работы смартфона в таком режиме. Персональная точка доступа требует, чтобы на вашем iPhone и на всех клиентских устройствах, использующих эту функцию, были включены Wi-Fi и Bluetooth.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.