iphone 7

Продажи iPhone 7 окажутся ниже уровня iPhone 5s – аналитик

iPhone

Авторитетный аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо опубликовал довольно пессимистичный прогноз относительно успеха «яблочных» смартфонов в 2016 году. В своем отчете эксперт не вдавался в подробности о новом iPhone 7, но отметил, что коммуникатор не сможет похвастаться уникальными особенностями, которые могли бы привлечь большое количество покупателей.

iphone 7

В связи с этим в нынешнем году Минг-Чи Куо предрекает снижение объема поставок гаджетов, которые составят 190 млн единиц. Это ниже показателя 2014 года, когда Apple реализовала 193 млн iPhone (флагман iPhone 5s). При самом оптимистичном сценарии производитель поставит 205 млн экземпляров, прогнозирует аналитик. Как считает эксперт, Apple сможет привлечь новых покупателей, если проведет редизайн внешнего вида iPhone и добавит несколько уникальных функций.

Согласно ожиданиям KGI Securities, в этом году Apple отгрузит порядка 12-18 млн 4-дюймовых iPhone SE, однако успех устройств не сможет компенсировать сокращение продаж «яблочных» смартфонов, в частности iPhone 6s. Предполагается, что 26 апреля Apple обнародует финансовый отчет за второй квартал 2016 года. Компания уже предупредила инвесторов об ожидаемом в этом году снижении общего объема продаж iPhone.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone SE от iPhone 5s: подробное сравнение.

По прогнозу Минг-Чи Куо, в 2016 году Apple станет единственным поставщиком смартфонов из ведущей пятерки, который зафиксирует снижение поставок в годовом исчислении. Это значит, что производитель будет отставать от всего рынка, чего раньше не наблюдалось. По словам аналитика, в этом году лидером отрасли по-прежнему будет Samsung (продажи южно-корейского производителя вырастут на 1%). Несмотря на снижение поставок, Apple останется на втором месте, на третьей позиции расположится Huawei (ожидается рост продаж на 15,1% до 122 млн единиц), OPPO займет предпоследнюю строчку в рейтинге лидеров (ее поставки возрастут на 51,1% до 74 млн единиц), а на пятом месте обоснуется Vivo (45,5%/64 млн единиц).

kgi iphone 7 продажи

Хотя в этом году Apple переживает спад, 2017 год может стать для компании более успешным, говорит Минг-Чи Куо. Главной надеждой производителя станет новый «iPhone 8», который получит OLED-дисплей и полностью стеклянный корпус. Поскольку в настоящее время большинство представленных на рынке смартфонов оснащены алюминиевой оболочкой, iPhone в стеклянном исполнении будет выгодно отличаться от конкурентов, считает аналитик KGI Securities. Эксперт также не исключает, что Apple может представить новую модель с диагональю экрана 5,8 дюйма.

Смотрите также: