«Оскар» Леонардо ДиКаприо и поражение «Стива Джобса»

Одним из главных «зимних» событий в кинематографе, безусловно, является церемония награждения премией «Оскар», которую ежегодно вручает Американская академия кинематографических искусств и наук. В этом году поклонники компании Apple держали кулаки за актеров, снявшихся в картине об их кумире «Стив Джобс».

Dicaprio oscar

Исполнитель главной роли Майкл Фассбендер номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль, а Кейт Уинслет, сыгравшая соратника Джобса Джоанну Хоффман, претендовала на звание лучшей актрисы второго плана.

Состоявшаяся в Лос-Анджелесе в воскресенье, 28 февраля, 88-я церемония награждения расставила все точки над «i». Лучшим исполнителем главной мужской роли впервые за всю свою многолетнюю карьеру стал Леонардо ДиКаприо. Актер, сыгравший центрального персонажа в картине «Выживший», обошел соперников Майкла Фассбендера («Стив Джобс»), Эдди Рэдмейна («Девушка из Дании»), Мэтта Дэймона («Марсианин») и Брайана Крэнстона («Трамбо») и, наконец-то, получил заветную статуэтку.

Эта номинация стала для ДиКаприо уже шестой по счету. Из-за повторяющихся провальных попыток завоевать «Оскар» актер даже превратился в своеобразный интернет-мем.

Стоит отметить, что создатель «Выжившего» Алехандро Гонсалес Инъярриту получил статуэтку как лучший режиссер полнометражного фильма.

Алехандро Гонсалес Инъярриту и Леонардо ДиКаприо

Эммануэль Любецки, без которого картина не была бы такой впечатляющей визуально, получил звание лучшего оператора.

Шансы на «Оскар» у британской актрисы Кейт Уинслет (играла вместе с Леонардо ДиКаприо в Титанике) были очень высоки, однако ее обошла шведка Алисия Викандер, сыгравшая художницу Герду Вегенер в биографической драме «Девушка из Дании». Напомним, что за роль главы маркетингового отдела Apple Джоанны Хоффман Уинслет удостоилась премии «Золотой глобус», который считается генеральной репетицией «Оскара».

Kate Winslet jobs

Обладательницей звания лучшей исполнительницы главной женской роли стала Бри Ларсон за работу в фильме «Комната». Ее соперницами были Кейт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет») и Сирша Ронан («Бруклин»).

«Оскар» за лучшее исполнение мужской роли второго плана получил Марк Райлэнс, сыгравший советского шпиона в фильме «Шпионский мост». На награду также претендовали Том Харди («Выживший»), Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), Сильвестр Сталлоне («Крил: Наследие Рокки») и Марк Руффало («В центре внимания»).

Лучшим полнометражным фильмом стал основанный на реальных событиях «В центре внимания». Картина повествует о журналистском расследовании нашумевших секс-скандалов в США.

Что касается остальных номинаций, то «Оскар» за лучший оригинальный сценарий отошел Томасу Маккарти и Джошу Сингеру за работу над фильмом «В центре внимания». Автором лучшего адаптированного сценария был признан Майкл Льюис за «Игру на понижение», а лучшей песней — Writing on the Wall Сэма Смита («007: Спектр»). Из документальных фильмов «Оскар» был присужден биографической ленте «Эми» режиссера Азифа Кападия, повествующий о блистательной, но короткой жизни английской певицы Эми Уайнхаус.

Леонардо ДиКаприо Оскар

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news