Используя iPad, группа путешественников создает оригинальные фото с мест съемок популярных фильмов

Проект Fangirl Quest основали четыре подруги: Тийя Охман, Сату Уолден, Йоханна Русканен и и Эсси Суомела. Они решили путешествовать к местам съемок популярных фильмов, чтобы делать там «рамки» для сцен из кино. Этот процесс любители поездок называют «sceneframing».
iPad, фото, фильмы

Блог четверки выделяется среди аналогичных тем, что все их фотографии включают поднятый в руке iPad, на котором и отображается кадр из какой-либо картины. Планшет расположен в таком ракурсе, чтобы картинка «встраивалась» в реальный пейзаж.

iPad, фото, фильмыАббатство Даунтон: Церковь Святой Марии, Бамптон

iPad, фото, фильмыStar Trek: Сан-Франциско

На официальном сайте Fangirl Quest в разделе «О нас» подруги поясняют, что послужило мотивом для создания проекта.

«В идее посещения места съемки и сравнивания его с тем, что было запечатлено на пленке, конечно, нет ничего нового. Но мы не видели, чтобы кто-то делал это при помощи планшетов и телефонов, и просто решили попробовать. Дать этой идее легкий осовременивающий толчок».

iPad, фото, фильмыМстители: Нью-Йорк

iPad, фото, фильмыИгра престолов: Северная Ирландия

iPad, фото, фильмыПрогулки Dead: Атланта

В ходе интервью с журналом Mashable Тийя рассказала, что первое путешествие было совершено еще несколько лет назад.

«Эта первая поездка произошла еще летом 2013 года, — поясняет девушка. – С тех пор мы совершили ряд более коротких путешествий по Великобритании, съездили в Северную Ирландию и преодолели 7500 миль, начав в Ванкувере и закончив на противоположном побережье США».

iPad, фото, фильмыТийя также отметила, что у группы в планах посетить еще множество мест.

«Мы говорили о Хорватии, где есть еще несколько мест из «Игры престолов», но предел мечтаний — Новая Зеландия со всеми Хоббитами. Честно говоря, у нас есть длинный-длинный список мест, которые мы хотим посетить, так что мы должны просто оценить свои возможности и ездить, куда получается».

Смотрите также: