Малоизвестные способы использования iPad

С тех пор, как компания Apple впервые представила свой планшет широкой публике, прошло уже пять лет. За этот период функциональные возможности iPad существенно возросли. Однако далеко не все знают, как полностью раскрыть потенциал этого мобильного устройства.


iPad

Используйте iPad в качестве карточного стола

iPadВ следующий раз вместо поисков колоды карт, просто воспользуйтесь приложением Card Table (119 руб). Программа превращает iPad в карточный стол, а игроки могут использовать свои iPhone вместо того, чтобы держать карты в руках.

Открывайте настройки приложения с помощью Siri

ipad-15_3Когда определенное приложение запущено на планшете, достаточно зажать кнопку Home, чтобы активировать Siri, и дать команду «Settings» (после выхода iOS 8.3 с голосовым ассистентом можно будет разговаривать по-русски). После этого на экране отобразится окно настроек запущенной программы.

Используйте iPad в качестве дополнительного монитора

iPadС помощью приложения Air Display 2 (599 руб) можно использовать iPad или iPad Mini в качестве дополнительного монитора, расширяющего рабочее пространство стационарного компьютера. Кроме этого мы также рекомендуем обратить внимания на другие подобные решения. Например, Duet Display.

Сломалась кнопка Home? Функционал iPad позволяет использовать ее виртуальный аналог

iPadОпция Assistive Touch предоставляет пользователям легкий доступ к виртуальным копиям всех физических клавиш планшета, в том числе кнопок регулирования громкости, Home и клавише блокировки экрана. Активировать функционал Assistive Touch можно через в Настройки -> Основные -> Универсальный доступ.

Быстро переключайтесь между запущенными в фоне приложениями с помощью простого движения рукой вправо или влево

iPadApple предоставила возможность использовать экран iPad всеми пятью пальцами и быстро переключаться с одного приложения на другое и обратно простым движением кисти в сторону. Более того, можно закрыть текущую программу, сведя расставленные пальцы вместе.

Активировать данную опцию можно в меню приложения «Настройки» во вкладке «Жесты многозадачности».

iPad и iPhone могут выполнять роль игрового контроллера

iPadС помощью Joypad можно использовать iPhone в качестве игрового контроллера для более чем 50 аркадных игр для iPad. Для этого достаточно загрузить бесплатные приложения Joypad Game Console для планшета и Joypad Game Controller для смартфона.

На iPad можно просматривать фильмы, хранящиеся на стационарном компьютере

iPadЕсли памяти на планшете не хватает на лишние фильмы со стационарного компьютера, то решением может стать программа Air Video HD (169 руб), устанавливающая между ними потоковую передачу звука и изображения в максимально высоком качестве.

Читать и оставлять аннотации к PDF-документам позволяет GoodReader 4

Приложение GoodReader (279 руб) позволяет без лишних затруднений читать и составлять аннотации к документам в формате PDF.

Для комфортного ночного чтения можно инвертировать цвета экрана

iPadЧерный текст на белом фоне может доставлять существенный дискомфорт для глаз в темное время суток. Облегчить ситуацию можно простым инвертированием цветовой схемы. Это можно сделать через Настройки -> Основные -> Универсальный доступ, где необходимо активировать опцию "Инверсия цвета".

Контрастность на iPad и понижение прозрачности в iOS 8

iPadВ новых версиях iOS разработчики уделили внимание внешнему виду системы, добавив несколько разных визуальных эффектов. Одним из них является условная "прозрачность" некоторых окон. Например, Центра уведомлений или Пункта управления. Выглядит это достаточно эффектно. Однако в некоторых случаях прозрачность окна негативно сказывается на читаемости текста. Убрать этот эффект можно в настройках iOS. Для этого нужно перейти в меню Настройки -> Основные -> Универсальный доступ -> Увеличение контраста и активировать функцию "Понижение прозрачности".

iPad можно использовать с целью осуществления голосовых звонков

В iOS 8 Apple внедрила функцию Continuity, позволяющую осуществлять полноценные сотовые звонки с находящегося поблизости iPhone. Более подробно об этом рассказывается в нашем отдельном материале.

iphone_call_osx_9

Большой дисплей отлично подходит для таких задач, как редактирование фото

Как улучшить фото на iPhone или iPad

Как улучшить фото на iPhone или iPadСегодня в iOS есть встроенный редактор фотографий. С его помощью владельцы планшетов и смартфонов от компании Apple могут легко обрезать и улучшать фотографии. Также в редакторе есть несколько фильтров. Но наилучших результатов можно добиться, используя сторонние приложения. Сейчас в App Store есть десятки интересных фоторедакторов и программ для рисования.

Рассмотреть крупным планом мелкие детали снимка можно при помощи встроенного «увеличительного стекла»

Включить эту опцию можно через Настройки -> Общие -> Универсальный доступ -> Увеличение. Для того, чтобы вызвать увеличительное стекло, необходимо дважды прикоснуться к экрану тремя пальцами.

Создавать ярлыки задач можно с помощью Launch Center Pro

iPadНе так давно в перечне «Лучшие прошлогодние приложения для iPad», составленном кампанией Apple, появилась программа Launch Center Pro (279 руб), позволяющая без лишних затруднений сделать быстрые закладки для различных пользовательских задач.

Смотрите также: