Mountie расширит рабочий стол PC/Mac при помощи iPhone или iPad

Разработчики таких классных подставок для мобильной техники Apple как Magnus Air и Magnus Mini решили продемонстрировать своё видение идеального аксессуара для фиксации iPhone, iPad или других мобильных устройств сторонних производителей к дисплеям PC/Mac для расширения рабочего стола. 

Mountie

Идея расширения штатного рабочего пространства настольных компьютеров или ноутбуков достаточно стара. Существует множество, как программных, так и технических решений для реализации этой идеи. Ярким представителем такого аксессуара можно назвать три поколения Hoverbar, но вот стоимость этого решения, мягко говоря, зашкаливает — около $100, да и за универсальность придётся платить (набор крепежей для различных устройств приобретается отдельно). А в качестве новой альтернативы можно предложить продукт Ten One Design в лице Mountie, которая впервые продемонстрируется на грядущей международной выставке потребительской электроники CES 2015, которая пройдет с 6 по 9 января в Лас-Вегасе.

MountieЦель Mountie довольно проста — максимально увеличить рабочее пространство PC/Mac за счёт имеющегося мобильного гаджета при минимальной затрате средств (нет необходимости приобретать новый монитор, решение имеет компактные размеры, да и современными мобильными гаджетами владеет практически каждый).

MountieСпециальный прорезиненный крепёж надёжно фиксируется к краю дисплея с одной стороны и к мобильному устройству — с другой. Разработчики позиционируют Mountie как решение специализированное для всех iPhone после iPhone 4, iPad Air 1/2 или iPad mini для крепления к любым MacBook или iMac с 2012 года выпуска, на практике же, благодаря надёжной системе крепления и сменным вставкам, можно фиксировать любые смартфоны или планшеты толщиной от 5 до 9 мм.

MountieНо главным преимуществом продукта, кроме компактного дизайна и универсальности, стала цена — всего $24.95. Модель поставляется в комбинированном чёрном с зелёным или голубым цветом. Ещё одним нюансом станет доставка, которая осуществляется во все точки мира посредством компании FedEx и встанет она в $24.99, что больше, чем стоимость самого продукта. Конечный ценник остановится на отметке $49,94. Рассылка товара начнётся с февраля.

Для реализации программного вопроса разделения рабочего пространства между компьютером и мобильным устройством App Store предлагает достаточно большое количество приложений, но за них уже придётся платить отдельно:
Duet Display (899 рублей);
iDisplay (618 рублей);
Air Display (618 рублей).

MountieУзнать больше информации или приобрести Mountie за $24.95 на официальном сайте разработчиков.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    два комочка жвачки всяко дешевле. а об эстетической стороне вопроса можно и подискутировать))

  • https://plus.google.com/100517492952310875457 brat rus

    Хрень полная