Elgato — «умные» аксессуары для дома, управляемые с помощью iPhone и iPad

Создатель программного обеспечения EyeTV, немецкая компания Elgato, в преддверии официального выхода iOS 8, анонсировала новую серию «умных» аксессуаров для дома, управляемых с помощью iOS-устройств.

Elgato Eve iphone ipad

В первую очередь компания представила аксессуары из серии Elgato Eve, позволяющие пользователям контролировать микроклимат и освещение в доме.

«В скором времени будет выпущен ряд датчиков Eve, определяющих качество воздуха, температуру, уровень влажности, атмосферное давление, расход электроэнергии и воды в вашем доме. Эти данные обрабатываются и отображаются в приложении Elgato Eve, — сообщили в компании. — Пользователи получат представление о состоянии своего дома и благодаря этому смогут повысить комфорт и сделать свое жилище еще более уютным».

Elgato Eve iphone ipadКомпания также анонсировала «умные» светодиодные лампы Elgato Avea. Их особенностью является то, что пользователь сам может настраивать освещение под свое настроение с помощью iOS-приложения Elgato Avea.

Помимо «умных» аксессуаров для дома из серии Eve немецкий производитель также анонсировал «умную» батарейку Smart Power, которую можно использовать в качестве портативного дополнительного источника питания для iOS-устройств. Управление Smart Power осуществляется с помощью специального приложения.

Продукция Avea и Smart Power в настоящее время доступна по цене в $49,95 и $99,95 соответственно. Приложения для управления можно скачать бесплатно из App Store. Дата выхода и стоимость датчиков Eve пока неизвестны.

Elgato намерена представить новинки на международной выставке бытовой электроники IFA, которая пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине. Отметим также, что компания планирует анонсировать продукты для платформы «умного» дома HomeKit, которую Apple представила в рамках конференции разработчиков WWDC 2014.

Смотрите также: