Советы для тех, кто не может готовить еду без iPad или iPhone

Многие пользователи прибегают к помощи iPad или iPhone во время приготовления еды. Причем не только для поиска необходимых рецептов, но и для того, чтобы скоротать минуты ожидания, когда отрываться от плиты нецелесообразно.


iPad, кухня
Вместе с тем, сами по себе электронные гаджеты плохо совместимы с соусами и прочими кухонными смесями, из-за чего они нередко раньше срока выходят из строя. Специально для тех, кто хочет сохранить в целости свои смартфоны и планшеты, а также устранить некоторые неудобства, и был подготовлен этот материал с рекомендациями от "опытных поваров".

1. Отключите функцию автоматической блокировки экрана

Это позволит не отвлекаться от процесса приготовления, постоянно разблокируя устройство, а также избавит от необходимости лишний раз прикасаться к сенсорной поверхности не всегда чистыми руками.

Отключить автоблокировку экрана достаточно просто. Для этого нужно перейти в меню «Настройки» раздел «Основные» и открыть пункт «Автоблокировка». В нем отметить пункт «Никогда».

Отключение автоблокировки позволит не прерываться при чтении рецептов или просмотре фильма. Тем не менее, владельцу гаджета стоит помнить об этой настройке и позже. После приготовления своего кулинарного шедевра мы рекомендуем вернуть все, как было.

2. Используйте целлофановые пакеты zip lock для защиты от брызг и пятен

iPad, кухняЛюбой прозрачный пластиковый или целлофановый пакет (практичнее всего, конечно, Zip-lock) обеспечит надежную защиту гаджета от брызг, пятен и испачканных в муке пальцев владельца. Конечно, это не означает, что теперь устройство способно пережить сеанс дайвинга в умывальнике, но для обеспечения простой защиты этой хитрости более чем достаточно.

Кроме того, это не требует никаких специальных приготовлений, достаточно просто поместить устройство в любой пакетик подходящего размера. На работе сенсорного экрана он никак не скажется.

3. Сделайте подставку для удобства чтения и работы с интерфейсом

iPad, кухняТеперь, когда экран устройства постоянно включен и надежно защищен от загрязнений, следует закрепить гаджет таким образом, чтобы чтение было комфортным для глаз. Конечно, проще всего использовать любой из бесчисленных держателей, подставок, доступных в интернет-магазинах. Но если не хочется его ненароком испачкать, можно использовать что-то другое. В большинстве случаев вполне достаточно подпереть iPad или iPhone обычным бананом или, к примеру, апельсином.

Смотрите также: