Фильм «Стив Джобс» Дэнни Бойла получил два «Золотых глобуса»

Вчера состоялась очередная ежегодная церемония награждения премией «Золотой глобус», на которой сразу двумя призами была отмечена картина Дэнни Бойла «Стив Джобс».

Фильм «Стив Джобс» Дэнни Бойла получил два «Золотых глобуса»

В ходе церемонии байопик об основателе компании Apple номинировался сразу на четыре награды: «За лучший сценарий», «За лучшую мужскую роль», «За лучшую женскую роль второго плана» и «За саундтрек». Фильму, однако, досталось только два «Золотых Глобуса» — за сценарий (Аарон Соркин) и женскую роль второго плана (Кейт Уинслет). В остальных двух номинациях победили фильм «Выживший» (Леонардо Ди Каприо) и «Омерзительная восьмёрка» (саундтрек Эннио Морриконе).

Майкл Фассбендер в роли Стива Джобса

«Стив Джобс» Дэнни Бойла вышел на киноэкраны в прошлом году и провалился в прокате, не собрав даже суммы, затраченной на производство. Оценки критиков также не отличались благосклонностью по отношению к фильму, не снискала популярности картина и у обычных зрителей. Нынешнее награждение может положительно сказаться на общих сборах творения Бойла, однако далее того чтобы окупить бюджет дело вряд ли пойдёт.

Сценарий к фильму написал Аарон Соркин, известный по работе над картинами «Социальная сеть» и «Человек, который изменил всё». Именно ему достался один из «Глобусов», хотя в номинации с ним соперничали не менее серьёзные сценаристы. Премия «Золотой Глобус» считается второй по значимости среди американских кинонаград. Вполне возможно, что «Стив Джобс» будет также положительно оценён киноакадемиками на грядущей церемонии вручения премии «Оскар».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news