Будущие iPhone станут водонепроницаемыми

На днях на сайте Бюро патентов и торговых марок США появилась информация о новом патенте, полученном компанией Apple. В нем описаны различные методы защиты компонентов мобильного устройства от влаги.

iphone 6, защита от влаги, патент

На сегодняшний день для защиты мобильного устройства от влаги многие производители отдают предпочтение герметизации корпуса. Но в Apple решили рассмотреть и другие варианты.

iphone 6, защита от влаги, патентНапример, инженеры яблочной компании предлагают нанести на основные внутренние компоненты мобильного устройства (платы и другие элементы) специальное гидрофобное покрытие, толщина которого составит от 1 до 10 микрон. Что касается других элементов – шлейфов и контактов – то они будут защищены с помощью специальных силиконовых уплотнителей

iphone 6, защита от влаги, патентОптимисты считают, что технологии, описанные в новом патенте компании, могут найти применение в будущих устройствах Apple. Однако о скором внедрении этих влагозащитных технологий в серийные устройства от компании Apple говорить пока рано. Как известно, далеко не все перспективные запатентованные технологии и решения воплощаются в реальность.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news