Эльдар Муртазин в костюме пчелы

Эльдар Муртазин проиграл спор и предлагал услуги Билайна в костюме пчелы

В мае 2015 года один из самых известных IT-аналитиков России Эльдар Муртазин предположил, на основании данных о финансовых показателях «Вымпелкома», что к октябрю компания сменит генерального директора.

Эльдар Муртазин и Михаил Слободин

Узнав об этом, сам гендиректор компании, Михаил Слободин предложил аналитику пари: если прогноз окажется  ошибочным, то Муртазин отрабатывает день в одном из магазинов "Билайна" в костюме пчелы; но если аналитик окажется прав, то Слободин пообещал сам выполнить аналогичные условия. Муртазин тогда принял пари и вот что произошло спустя полгода.
Сообщение в Facebook

Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, Михаила Слободина все же не устранили от должности и Муртазин по всем негласным правилам спора вынужден был исполнить задачу, поставленную перед ним гендиректором «Вымпелкома».

Причем последний, дабы аналитику не было скучно, решил составить ему компанию. В итоге, обоих можно было наблюдать в офисе "Билайна", который расположен по адресу Тверская, 6, с 13.00 до 14.30.
Эльдар Муртазин и Михаил СлободинМуртазин в интервью корреспондентам признался, что его прогноз оказался ошибочным, а на вопрос о дальнейшей судьбе «Вымпелкома» не решился на этот раз предсказывать будущее и ответил: "Посмотрим, что будет дальше".
Эльдар МуртазинВ то же время руководство «Вымпелкома» сообщило в сентябре о грядущем сокращении штата на несколько тысяч человек, а крупный акционер компании из Норвегии Telenor, заявил о желании продать все ценные бумаги VimpelCom Ltd.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи