Тим Кук аналитикам: Не волнуйтесь за iPhone, всё только начинается!

Как следует из свежего отчета Apple, в третьем финансовом квартале 2015 года продано 47,5 млн смартфонов iPhone. Аналитики слегка удивлены — они ожидали от купертиновцев большего. Что это — «начало конца» легендарного бренда? Ни в коем случае.

tim cook iphone 6

В ходе телеконференции с отраслевыми аналитиками CEO Apple Тим Кук отметил:

«Мы считаем, что у смартфона [iPhone] еще всё впереди. [Потенциала хватит на] многие и многие годы. В смартфоне найдется место для огромного количества инноваций. Я думаю, мы [всё ещё находимся] в начале игры, а не в её конце».

Тим не случайно встал на защиту iPhone. Гендиректор Apple прекрасно знает, какое влияние результаты продаж «яблочного» смартфона оказывают на компанию (на минуточку, самую дорогую в мире). Купертиновцы продают много замечательных устройств и предлагают множество сервисов — но в минувшем финансовом квартале продажи iPhone принесли Apple $31,4 млрд, или 63% от общей выручки.

Успех Apple напрямую зависит от успеха iPhone — и именно поэтому Кук не пожалел времени, чтобы объяснить экспертам, что его смартфон по-прежнему остается блокбастером. Кук сказал, что, по мнению Apple, в традиционно самом слабом для себя квартале iPhone показал себя с наилучшей стороны. CEO Apple напомнил, что по сравнению с третьим финансовым кварталом 2014 года продажи смартфона выросли на 35%, а в ключевых для бизнеса компании регионах — Западной Европе, Южной Корее и континентальном Китае — наблюдается устойчивый рост.

Тим добавил, что до iPhone 6 или iPhone 6 Plus обновились только 27% владельцев старых моделей iPhone. Это доказывает, что потенциал для роста продаж за счет лояльных пользователей iOS-смартфонов по-прежнему очень велик.

Кроме того — в минувшем квартале было больше всего «свитчеров» (т.е. тех, кто переходит с на iPhone с другой платформы) не откуда-нибудь, а с Google Android! Пользователи оценили размеры экранов новых флагманов Apple — если раньше их сдерживали маленькие экраны «яблочных» смартфонов (действительно 3,5 и даже 4 дюйма сегодня и вправду немного, если не сказать мало), то с выходом iPhone 6 / 6 Plus последнее препятствие на пути к столь желанной «эмиграции» было устранено.

iphone 6

Что до ближайшего квартала, то Тим и Ко ожидают успешных продаж iPhone:

«Мы уверены, что этот квартал [с точки зрения продаж] будет великолепным».

Увы! Все перечисленные выше — более чем разумные! — аргументы не помогли. Более скромные, чем ожидалось (а ждали от 48 до 51 млн) продажи iPhone напугали Уолл-Стрит. Инвесторы «уронили» ценные бумаги Apple на 6,4 процента, и компания Тима Кука в одночасье подешевела сразу на фантастические 66 миллиардов долларов (3,7 трлн рублей). Что тут скажешь? Воистину, люди хотят от Apple слишком многого.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news