iPhone, зарядка, полиция

Мужчину, зарядившего iPhone в поезде, арестовали за кражу электричества

iPhone

iPhone нередко попадает в криминальные сводки – как-никак, звание самого популярного смартфона в мире обязывает. Но такого с «яблочным» гаджетом еще не случалось – его владельца считают преступником потому, что он просто зарядил устройство «в неположенном месте»!


iPhone, зарядка, полиция

На днях 45-летний художник Робин Ли из Ислингтона (район в северной части Лондона) был задержан местной полицией. Как рассказывает британская версия Yahoo News, причина ареста была более чем экстравагантной. Во время поездки в пригородной электричке London Overground мужчина обнаружил, что его iPhone разряжен, и решил зарядить смартфон прямо от имевшейся в вагоне розетки. Через некоторое время к нему подошла женщина-полисмен и сообщила, что Ли получил доступ к электричеству незаконно – ток в розетках имеют право использовать только уборщики транспортной компании.

На станции Кэмден-Роуд нарушителя уже ждал наряд полиции. Далее Ли попытался протиснуться мимо стражей порядка, что было воспринято как попытка к бегству. Мужчина был арестован и отправлен в полицейский участок при железной дороге.

«Они не должны были меня арестовывать. Какой-то бред. Мне попался излишне рьяный офицер. Она сказала, что я ворую электричество, и постоянно повторяла, что это преступление».

Представитель полиции пояснил, что мужчину действительно арестовали по подозрению в краже электричества, но в скором времени отпустили. Затем Ли задержали еще раз – на этот раз за неподобающее поведение [по-видимому, на станции Кэмден-Роуд – прим.ред.], и уже за это ему предстоит ответить перед законом.

Смотрите также: