appstore money

К 2017 году доход от сервисов Apple будет сравним с выручкой компании из списка Fortune 100

К лету 2017 года доход от бизнеса сервисов Apple, включающего Apple Music, App Store и iCloud, будет сравним с объемом выручки компании из рейтинга Fortune 100. Об этом заявил глава компании Тим Кук в интервью каналу CNBC. Речь шла о показателях третьего квартала 2016-го финансового года, отчет о котором Apple обнародовала во вторник, 26 июля.

appstore money

Вопреки прогнозам аналитиков с Уолл-Стрит, компания продемонстрировала неплохие результаты, несмотря на снижение показателей по выручке и чистой прибыли по сравнению с показателями аналогичного периода минувшего года. Доход Apple за квартал составил $42,4 млрд, чистая прибыль — $7,8 млрд. Согласно данным отчета, компания реализовала 40,4 млн смартфонов iPhone, превысив ожидания многих экспертов. Несмотря на столь высокий показатель, по сравнению с прошлым годом уровень продаж устройств снизился на 14,9%.
App-Store


Как отметил финдиректор Apple Лука Маэстри, в третьей четверти бизнес сервисов компании вырос на 19% за счет растущей базы активных пользователей. Доход от этой категории «яблочных» продуктов составил $5,976 млрд – чуть меньше по сравнению с показателем минувшего года ($5,991 млрд). Отмечается, что в указанный период выручка от App Store достигла исторического максимума, на 37% превысив результат предыдущего квартала.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи