Джейлбрейк iOS 8 и iOS 8.1 Pangu для iPhone 6, Plus, 5s, 5, 4s и iPad доступен для скачивания (обновлено)

Сегодня группа китайских хакеров, ответственная за выпуск джейбрейка iOS 7.1 — 7.1.2, выпустила новую версию утилиты Pangu, при помощи которой желающие могут произвести SSH-джейлбрейк последних версий мобильной операционной системы Apple — iOS 8 и iOS 8.1.

джейлбрейк iOS 8 и iOS 8.1
Предположительно, инструменты для "взлома" восьмерки были в наличии у китайских программистов уже давно, но они ожидали выхода обновления iOS 8.1, чтобы не дать разработчикам Apple обнаружить и закрыть имеющиеся уязвимости. При этом известный iOS-хакер Стефан i0n1c Эссер в своем твиттере сообщил, что код эксплоита не содержит вредоносных элементов, а сама утилита построена на тех же механизмах, что и предыдущая версия для iOS 7.1.

Кроме того, Эссер открыто обвинил яблочную компанию в попустительстве: "Если бы в Apple действительно серьезно относились к безопасности iPhone, то они бы изучили структуру утилиты Pangu8 и пофиксили баги еще до того, как она превратилась в работающий джейлбрейк". Досталось и создателям Pangu8: "Они решили стать первыми, кто выпустит джейлбрейк iOS 8 (и заработает на этом деньги). Pangu выпустили SSH-джейлбрейк, не поддерживающий Cydia".

джейлбрейк iOS 8 и iOS 8.1Впрочем, сами программисты из Поднебесной утверждают, что отсутствие магазина твиков, как и поддержки самих твиков, зависит непосредственно от Джея Фримана и разработчиков, так как и Cydia, и все содержащиеся в ней плагины требуют обновления под iOS 8. Как только это будет сделано, Pangu выпустят соответствующее обновление.
джейлбрейк iOS 8 и iOS 8.1На данный момент скачать утилиту Pangu8 можно с web-сайта разработчиков (пока доступна лишь Windows-версия на китайском языке). При этом для работы программы на ПК должна быть установлена последняя версия iTunes 12.0.1.

Обновление: Вышло обновление Pangu8 1.0.1 (по-прежнему без Cydia), однако, как сообщают разработчики Pangu, Saurik (создатель неофициального магазина приложений Cydia) был уведомлен.

Скачать джейлбрейк iOS 8.0 — iOS 8.1

Смотрите также: