Estream - портативный генератор для iPhone и iPad, использующий энергию воды

Estream – портативный генератор для iPhone и iPad, использующий энергию воды

Обзоры

Вопрос о небольшой емкости аккумуляторов для мобильных устройств – один из самых актуальных. Чтобы облегчить жизнь пользователям, производители поставляют на рынок сотни и тысячи наименований внешних батарей и прочих девайсов со схожей функциональностью. Широкий ассортимент вспомогательных средств, однако, никак не отменяет проблемы.

Estream - портативный генератор для iPhone и iPad, использующий энергию воды

Получается, что человек, владеющий мобильным устройством, находится в зависимости от электросетей, доступ к которым бывает отнюдь не всегда, когда он жизненно необходим. Ведь время автономной работы гаджетов редко превышает в активном режиме 10-12 часов. В таком случае, приходится обращаться к различным вспомогательным девайсам.

И если о всем том разнообразии внешних аккумуляторов знает каждый, то о генераторе, использующем энергию воды для подзарядки iPhone и iPad, наверняка еще никто не слышал. Устройство это называется Estream и помимо iOS-гаджетов с его помощью можно подпитывать любые девайсы, имеющие USB-разъем.

Estream - портативный генератор для iPhone и iPad, использующий энергию воды

Разработала новинку компания Enomad. Сотрудники ее поставили для себя цель создать мощный, портативный и неопасный для экологии генератор энергии для пользователей, предпочитающих отдых на природе. В таких обстоятельствах нередко возникает необходимость в подзарядке устройств, и также нередко задача эта оказывается невыполнимой.

Но с Estream, при условиях наличия проточной воды, можно будет без проблем подпитать свой гаджет, находясь вдали от цивилизации. Для использования новинки необходим будет лишь ручей (или река), не обязательно с сильным течением, в который девайс следует погрузить для запуска процесса выработки энергии. Для полной подзарядки аккумулятора новинки потребуется около 4,5 часов.

Estream - портативный генератор для iPhone и iPad, использующий энергию воды

Также Estream можно использовать в качестве светильника, причем работать он сможет даже под водой. Весит портативный генератор всего 800 грамм. На данный момент его создатели запустили на Kickstarter проект по сбору средств для запуска массового производства девайсов и уже успели собрать почти в два раза больше необходимой суммы. Поставки новинки начнутся к началу следующего года.

Смотрите также: