Bearbot - медведь, который заменит все ваши пульты ДУ

Bearbot – медведь, который заменит все ваши пульты ДУ

Обзоры

Если массовая культура нам что-нибудь и поведала о медведях, то только то, что они проводят дни, воруя корзинки для пикников и катаясь на велосипеде. Bearbot – медведь, который не умеет всего этого делать. На самом деле Bearbot – это универсальный пульт дистанционного управления, аналогов которому пока на рынке не было. 

Bearbot - медведь, который заменит все ваши пульты ДУ

В отличие от стандартных решений, таких как Harmony Touch или Ultimate One от Logitech, миниатюрный девайс в виде медведя не имеет кнопок и большого сенсорного дисплея.

Bearbot можно использовать для переключения каналов на ТВ, для регулировки термостата, управления жалюзи, включения и выключения света, а также для контроля над прочими девайсами, имеющими в комплекте пульт ДУ.

Да, Bearbot не умеет ездить на велосипеде, но все же чем-то смахивает на циркового медведя. Он точно так же внимателен по отношению к человеку и послушен в выполнении его указаний. Управляется он исключительно жестами, а это означает, помимо всего прочего, что он не превратится со временем в чашку Петри, как ваш смартфон.

Bearbot - медведь, который заменит все ваши пульты ДУ

С помощью встроенного модуля Bluetooth, ИК-порта и имеющейся поддержки ZigBee, Bearbot может контролировать невероятно разнообразный ассортимент устройств. К счастью, настроить пульт под управление девайсами – процесс вовсе не сложный. Следует просто запустить фирменное приложение Bearbot и пройти все «шаги». В комплект входит также мини-версия устройства, лишенная экрана и служащая передатчиком сигнала на тот случай, если «старшая» модификация окажется за пределами диапазона управляемых гаджетов.

Bearbot - медведь, который заменит все ваши пульты ДУ

На данный момент на Indiegogo открыт проект по сбору средств для запуска массового производства пультов-медведей. Разработчик намеревается собрать 199 000 евро на изготовление полноценной партии своих девайсов, и за месяц до окончания сборов ему пожертвовали 35 000 евро. Если проект завершится успешно, то уже в августе 2017 года начнутся поставки Bearbot.

Смотрите также: