Бывший руководитель Apple представил линейку стильных Android-смартфонов

Помните Джона Скалли — человека, который выгнал из Apple самого Стива Джобса? На днях вместе с дизайнером Робертом Брюннером он запустил новый проект. Созданная Скалли компания Obi Worldphone предложит потребителям по всему миру смартфоны со средней начинкой и необычным оформлением.


Obi Worldphone SF1 и SJ1.5, Джон Скалли

В рамках проекта анонсированы два смартфона — Obi Worldphone SF1 и SJ1.5. Устройства будут стоит дешевле 200 долларов — $199 и $129 соответственно, заказать их можно будет начиная с октября текущего года. «Начинка» устройств включает в себя процессоры Qualcomm и MediaTek, камеру от Sony, защитное покрытие Gorilla Glass и качественный Dolby-звук. Целевая аудитория гаджетов — молодые люди в возрасте до 25 лет, проживающие в развивающихся странах Азии, Африки и Ближнего Востока.

Джон Скалли

Но главное в новых гаджетах — вовсе не начинка, а внешний вид и дизайн программной оболочки. В интервью Engadget Скалли отметил:

«Наша цель — быть дизайнерской компанией».

Obi Worldphone SF1 и SJ1.5, Джон СкаллиСкалли полагает, что его главные конкуренты — Apple, Samsung и HTC — слишком «большие» и много просят за то, что можно продавать и гораздо дешевле. На стороне Obi Worldphone — энергия только что созданного стартапа и возможность быстро реагировать на запросы покупателей. К примеру, если в компании Джона увидят, что тот или иной компонент смартфона не удовлетворяет желаниям потребителей, его оперативно заменят. Вместе с тем, Obi Worldphone ради денег не готова жертвовать качеством — об этом говорят хотя бы бренды поставщиков комплектующих для новых смартфонов.

Obi Worldphone SF1 и SJ1.5, Джон СкаллиСмартфон SF1 получил поддержку 4G-сетей, 5-дюймовый дисплей, корпус из армированной стеклоткани, камеры со вспышками (как для основной, так и для фронтальной), процессор Qualcomm Snapdragon 615. Версия с 2 ГБ RAM и 16 ГБ встроенной памяти оценена в 199 долларов, вариант с 3 ГБ «оперативки» и 32 ГБ ROM стоит на 50 долларов дороже.

Более дешевая модель SJ1.5 предложит возможность работы в сетях третьего поколения, 4-ядерный процессор, несколько расцветок (красная, черная и белая). Смартфон с 16 ГБ памяти на борту предлагается за $129. И SJ1.5, и SF1 умеют работать с двумя SIM-картами. Сделано это не случайно — ведь первыми рынками для запуска Obi Worldphone выбрала развивающиеся страны, где подобная функциональность для смартфонов считается практически обязательной. Смартфоны от бывшего главы Apple можно будет приобрести во Вьетнаме, в Индонезии, Таиланде, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Кении, Нигерии, Танзании, ЮАР, Пакистане, Турции и Индии.

После знакомства с новым проектом Скалли Engadget не без удивления констатирует: если смартфоны Obi Worldphone смогут понравиться молодежи, и компания удержит цены на них, у лидеров рынка в указанных странах появится серьезный конкурент.

Смотрите также:

, . yablyk-news