Разработчики этой игры заработали более $14 млн за 2 года

Два года назад в Apple Store и Google Play появилась игра-головоломка под названием Monument Valley (обзор). Интересная игрушка оказалась ещё и очень прибыльной — сегодня её создатели из британской студии Ustwo признались, что приключения принцессы Иды принесли им 14,4 млн долларов.

Monument Valley - одна из лучших головоломок для iPhone и iPad

Большую часть прибыли — 73% — принесли iOS-устройства (iPhone и iPad). Продажи на Android-устройствах дали 20 процентов, на Windows Phone — всего 1%. Из 26 млн пользователей, скачавших игру, деньги разработчикам принесли 5 млн.

Игра Monument Valley для iPhone и iPad

Немалую роль в успехе приложения сыграло появление Monument Valley в популярном сериале «Карточный домик» — в одной из серий в аркаду активно «рубится» главный герой, президент США Фрэнк Андервуд. В Ustwo говорят, что только за одни сутки после показа серии Monument Valley принесла им 70 тысяч долларов, а число загрузок сразу выросло в 7 (!) раз. Из 26,1 млн загрузок 23 приходятся на время после показа в «Карточном домике».

Скачать Monument Valley для iPhone и iPad (App Store).

В Monument Valley игрок проводит принцессу Иду сквозь лабиринты из оптических иллюзий и невероятных фигур. Задача играющего — изучать объекты и менять их расположение для того, чтобы пробраться к выходу с уровня.

В 2014 году за свою графику в стилистике известного голландского художника Маурица Эшера Monument Valley получила престижную премию Apple Design Award.

ПО ТЕМЕ: Почти весь доход в App Store получают всего 1% разработчиков.

В активе игры немало и других наград — в том числе Innovation Award (самая инновационная игра), Best Handheld/Mobile Game (лучшая игра для мобильных устройств) и Best Visual Art (лучшая графика) в рамках престижной премии Game Developers Choice Awards.

Доход от продажи monument valley

Смотрите также:

, . yablyk-news