Стив Возняк

История о том, как вооруженный грабитель украл у Джобса и Возняка “синюю коробку”

На вечернем шоу Джимми Фэллона знаменитости часто рассказывают забавные истории из жизни. На одной из последних передач сооснователь Apple Стив Возняк поведал о том, как его и Стива Джобса ограбили на стоянке возле пиццерии.

Стив Возняк

Еще одним гостем эфира был Сет Роган, сыгравший Возняка в биографической киноленте “Стив Джобс”. Всем троим, включая ведущего, было предложено сыграть в “Правду или ложь”, согласно правилам которой каждый рассказывает реальную или вымышленную историю, а двое других игроков должны определить ее правдивость за 60 секунд. Как оказалось, история Возняка имело место в реальной жизни.

Произошла она в начале семидесятых годов, за несколько лет до создания Apple. Два Стива обедали в машине на стоянке около одной из пиццерий в Калифорнии, когда к ним подошел грабитель, показал пистолет и потребовал отдать ему лишь одну вещь. Это была легендарная “синяя коробка” – аппарат, сконструированный Возняком для взлома телефонных линий. Принцип его работы заключался в имитации тонального сигнала для захвата сети, позволявшего совершать бесплатные звонки в любую точку мира.

Интересно, что, по словам Возняка, грабитель вернулся к ним через несколько минут, продиктовал свое имя и телефонный номер, а также расспросил о том, как пользоваться “синей коробкой”. Вероятно, отмечает Стив, он хотел бы приобрести устройство, но у него просто не было денег.

Смотрите также: