фильм Стив Джобс, первые отзывы

Первый отзыв кинокритиков: Фильм «Стив Джобс» должен посмотреть каждый

На прошедших выходных на кинофестивале Telluride Film Festival (Теллурид, Колорадо, США) состоялся показ биографического фильма «Стив Джобс». Картина сразу же получила хорошие отзывы критиков и была названа «блистательной». Главный кинокритик издания Variety Джастин Чанг заявил, что существует целый ряд причин, по которым ленту обязательно должен посмотреть каждый.

фильм Стив Джобс, первые отзывы

Среди достоинств картины эксперт отметил нестандартную манеру повествования и «захватывающую игру» исполнителя главной роли – Майкла Фассбендера.

«Этот фильм о дерзкой, самоуверенной затее и монументальной личности поражает великолепной актерской игрой и потрясающе увлекательным повествованием», – заявил Чанг.

Тем не менее, критик отметил, что взгляд сценариста Аарона Соркина на Стива Джобса, основанный на книге Уолтера Айзексона, является не «самым всеобъемлющим». Более того, Чанг нашел некоторые драматические приемы «возмутительными». Так же как в принесшем Соркину премию «Оскар» фильме «Социальная сеть» об основателе Facebook Марке Цукерберге, в создании образа Джобса сценарист использовал вольный творческий подход, изображая экс-главу Apple таким, каким его воспринимали окружающие.

фильм Стив Джобс, первые отзывыПо словам критика, в картине Джобс изображен одновременно и как «иконический пророк», и как «монстр с кремниевым чипом в том месте, где должно быть сердце».

Режиссером фильма является Дэнни Бойл, известный своей картиной «Миллионер из трущоб», за который он удостоился премии «Оскар». Партнерами Фассбендера по картине являются Сет Роген (Стив Возняк), Джефф Дэниелс (Джон Скалли) и Кейт Уинслет (Джоанна Хоффман).

3 октября нынешнего года картина будет показана в рамках Нью-Йоркского кинофестиваля, где она будет хедлайнером. В прокат «Стив Джобс» выйдет 9 октября.

Смотрите также: