Стив Возняк о трейлере к новому фильму о Стиве Джобсе

Осенью на экраны выйдет новый фильм-«байопик» о создателе и вдохновителе Apple Стиве Джобсе. В сети уже появился официальный трейлер к картине. Мы посмотрели его и немного удивились — Джобс там показан явно не с лучшей стороны. А что думает человек, близко знавший его в те времена — сооснователь «яблочной» компании Стив Возняк?
Стив Джобс, трейлер, Стив Возняк

«Воз» сразу же оговаривается — он прекрасно понимает, что видел отрывок не из документальной ленты, а из художественного кинофильма, где свою лепту в понимание «феномена Джобса» попытались внести и сценарист Аарон Соркин, и режиссер Дэнни Бойл, и исполнитель главной роли Майкл Фассбендер.

В трейлере среди прочего приводится диалог между Возняком и Джобсом (Сет Роген и Майкл Фассбендер соответственно — прим. ред.). Комментируя его, Стив Возняк отмечает, что такого разговора в действительности не было и быть не могло:

«Я так не разговариваю. Я бы никогда не сказал, что графический интерфейс был украден. Я бы никогда не обвинил кого-то в том, что он присвоил мои изобретения. Слова, которые я услышал — это не то, что я мог бы сказать [в реальной жизни], но они несут в себе верный «месседж», по крайней мере отчасти.

После просмотра ролика у меня было ощущение того, что в нем показан «настоящий Стив Джобс, хотя, конечно, немного преувеличенно».

Стив Джобс, трейлер, Стив ВознякНапомним, в ролике герой Сета Рогена говорит следующее:

«Что ты делаешь? Ты не инженер. Ты не дизайнер. Ты за всю жизнь гвоздя в стену не забил. Материнскую плату [для компьютера Apple] сделал я. Графический интерфейс был украден. Так почему я 10 раз на дню читаю, что Стив Джобс — гений? Что ты делаешь?».

Стоит заметить, что Аарон Соркин консультировался со Стивом Возняком во время написания сценария по книге-биографии Джобса за авторством известного журналиста Уолтера Айзексона. В Apple и вовсе предпочли дистанцироваться от некогда превозносившейся книги — в Купертино считают, что вышедшая недавно книга «Становясь Стивом Джобсом» передает характер Стива Джобса более точно. Но Голливуд есть Голливуд — в погоне за «длинным долларом» Universal Studios сочла нужным не обращать внимание на историческую точность.

Стив Джобс, трейлер, Стив ВознякДата выхода фильма «Стив Джобс» В России — 12 ноября. Мировая премьера состоится на месяц раньше — 9 октября 2015 года.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news