Главное отличие Стива Джобса от Билла Гейтса

Со-основатель Apple Стив Возняк обожает давать интервью и рассказывать что-нибудь о своем друге Джобсе. Вот и на этот раз «Воз» сел на любимого конька: в ходе съемок документального фильма «Американский гений: Джобс против Гейтса» телеканала National Geographic он объяснил, в чем разница между двумя IT-предпринимателями.

Стив Джобс и Билл Гейтс

Лучшего эксперта на этот счёт нельзя и представить. Возняк работал в одной команде с Джобсом ещё в те времена, когда Apple и Microsoft только начинали конкурировать, и прекрасно знал как своего друга, так и своего оппонента.

Так чем же основатель Microsoft отличается от создателя Apple?

Со слов Возняка, Джобс всегда смотрел исключительно вперёд. Покойный глава Apple всегда пытался найти ответ на вопрос о том, какой будет жизнь в будущем. А вот Билл Гейтс был человеком сегодняшнего дня. Он жил текущим моментом и делал то, что нужно «здесь и сейчас»: создавал компанию и зарабатывал «быстрые» деньги.

В итоге каждый из них добился того, чего хотел. Сегодня «поздний» Стив Джобс признан ключевой фигурой в истории создания и развития компьютеров. А вот Гейтс лучше всех в мире знает, как зарабатывать деньги. Это не пустые слова — ведь экс-глава Microsoft десятки раз возглавлял рейтинг самых богатых людей планеты.

Стив Джобс и Билл Гейтс

«Вам действительно стоит обладать тем видением вещей, каким оно было у Стива Джобса. Но видение ничего не даст вам, если вы создадите продукт до того, как он будет экономически обоснованным, ведь надо будет как-то отдавать вложенные инвестиции. Так было во времена Macintosh, когда мировой рынок [компьютеров] вырос в 10 раз, а Apple за ним не успела».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news