Как сохранять места в «Google Картах»

Как сохранять места в «Google Картах»

Инструкции, советы и секреты

В приложении «Google Карты» (Google Maps) для iOS- и Android-устройств есть очень удобная функция, позволяющая составлять списки мест, где вы побывали или хотите побывать.

Как сохранять места в «Google Картах»

С помощью вышеупомянутой функции вы можете не только составлять списки, но и обмениваться ими с друзьями и близкими, а также делать их видимыми для всех. Кроме того, вы можете следить за списками, составленными и опубликованными другими пользователями.

ПО ТЕМЕ: Поиск в Google, или как правильно гуглить (искать) в интернете: 11 советов.

 

Как сохранять и обмениваться местами на «Google Картах»

Составить список мест на «Google Картах» проще простого. Просто откройте приложение на своем iPhone, найдите нужно место на карте, раскройте его и в появившемся меню нажмите на «Сохранить».

Как сохранять места в «Google Картах»

По умолчанию доступны три списка: «Избранное», «Отмеченные места» и «Хочу посетить», однако вы также можете создать собственный список и назвать его на свое усмотрение.

Как сохранять места в «Google Картах»

Вы можете сделать список видимым только для вас или же поделиться им с друзьями. Для того чтобы ваши друзья увидели список, нажмите на кнопку «Поделиться». Это очень удобно, если вы решили на выходных позвать близких в новый ресторан или пригласить в интересное местечко. Если вы решите сделать список видимым для всех, его сможет увидеть любой желающий. В то же время, вы также сможете просматривать списки, составленные и опубликованные другими людьми.

 

Как отрыть сохраненные списки мест в Картах Google

Получить доступ к сохраненным спискам можно нажав на меню “гамбургер”, после чего перейти в раздел Ваши места и выбрать вкладку Сохранено.

Как сохранять места в «Google Картах» Как сохранять места в «Google Картах»

Вышеупомянутую функцию можно использовать в самых разных целях, что явно свидетельствует о намерении Google добавить в свой сервис больше социальных функций. Шаг совсем небольшой, но определенно это шаг в сторону социализации.

Смотрите также: